Россия должна немедленно прекратить поддерживать сепаратистов на Востоке Украины. Также НАТО никогда не признает незаконную аннексию Россией Крыма. 

Об этом во время совместного брифинга с президентом Украины Петром Порошенко по итогам заседания комиссии Украина-НАТО в Варшаве в субботу, 9 июля, заявил генсек НАТО Йенс Столтенберг.

бегемот, begemot, begemotmedia, новости. прекратить, Россия, поддержка, НАТО, сепаратисты, Йенс Столтенберг

«Мы призываем Москву прекратить свою политическую, военную и финансовую поддержку сепаратистов», – заявил Йенс Столтенберг.

Также он подчеркнул, что «НАТО никогда не признает незаконной аннексии Крыма Россией».

Эти слова подтверждаются совместным заявлением по результатам заседания Комиссии Украина-НАТО, которая состоялась 9 июля в Варшаве.

«Несмотря на неоднократные призывы НАТО и международного сообщества к России с требованием придерживаться международного права, Россия продолжает свои агрессивные действия, подрывающие суверенитет Украины, территориальную целостность и безопасность, в нарушение международного права. Эти действия имеют серьезные последствия для стабильности и безопасности всего Евроатлантического региона», – говорится в тексте заявления Украина-НАТО от 9.07.2016 г.

«Напоминая о заявлении Комиссии НАТО-Украина во время Саммита в Уэльсе 2 сентября 2014 года и на уровне министров иностранных дел 11 мая 2015 в Анталии, мы призываем Россию отменить ее незаконную и нелегитимную самопровозглашенную «аннексию» Крымского полуострова, которую мы не признаем и не будем признавать», – отмечают в НАТО.

«Мы особо обеспокоены насилием и дискриминацией против крымских татар и других членов местных общин», – говорится в документе.

ИСТОЧНИК http://nbnews.com.ua/ru/

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube