Национальный банк Украины утвердил порядок выполнения украинскими банками решения Совета национальной безопасности и обороны Украины о введении экономических санкций в против некоторых российских компаний.

Об этом сообщает пресс-служба НБУ.

бегемот, begemot, begemotmedia, Украина, новости, Национальный банк, новости, санкции, запрет на обслуживание, Украина, Россия

Соответствующие изменения предусмотрены постановлением Правления НБУ от 1 июня №46 «О внесении изменений в постановления Правления Национального банка Украины от 01 октября 2015 года №654», которое вступает в силу на следующий день после его официальной публикации.

Согласно решению СНБО, банкам запрещено:

• выполнять расчетные документы клиентов, указанных в санкционных списках, которые являются инициаторами перевода и к которым применены санкции, в частности, «приостановление исполнения экономических и финансовых обязательств»;

• инициировать перевод средств на счета лиц, попадающих под санкции, в частности, «приостановление исполнения экономических и финансовых обязательств» и/или на собственные счета банка, открытые в лицах, к которым применены санкции, в частности, «приостановление исполнения экономических и финансовых обязательств», за исключением переводов денежных средств по операциям, которые осуществляются для увеличения уставного капитала банков Украины.

Национальный банк Украины готов ослабить ограничительные меры в отношении российских банков с государственным участием в капитале. При этом отмечается, что под документом подписались президент Украины, премьер-министр, главы НБУ и Минфина.
Также сообщалоссь, что санкции против банков ввели из-за большого резонанса и негативной реакции на работу этих учреждений в Украине.
В НБУ подчеркнули, что готовы обеспечить безопасность деятельности структурных подразделений в Украине.

ИСТОЧНИК MIGnews

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube