В Будапеште прошел Кубок мира полицейских и военных снайперов. Украинская команда, в состав которой входили нацгвардейцы, победила в индивидуальных и групповых соревнованиях (в группе военных), а команда Венгрии — в группе полиции, сообщает пресс-служба НГУ.

Begemot, begemot.media, Begemotmedia, новости, военных снайперов, Украина, Кубок мира, Будапешт

Украинские нацгвардейцы победили на Кубке мира среди военных снайперов, который проходил в Будапеште. Об этом сообщает пресс-центр Национальной гвардии Украины.

Украинская команда, в состав которой входили нацгвардийци, одержала победу в индивидуальных и групповых гонках.

Участие в соревнованиях приняли полицейские и военные команды из многих стран мира — Венгрии, Бельгии, Беларуси, Китая, Чехии, России, Латвии, Финляндии, Германии и многих других. В общем — 66 команд из 18 стран.

Соревновались в индивидуальных и групповых турнирах.

Должны были попасть в цели, расположенные на расстоянии от 15 до 900 м. Большинство упражнений выполнялись из нестандартных положений в разных обстоятельствах, на нескольких полигонах. Снайперы упражнялись и в стрельбе по технике, и из многоэтажек. В программу входили и ночные стрельбы. Во время турнира каждый участник выполнил около 30 упражнений.

Этот чемпионат — ориентирован на военных и полицейских, для которых практика выполнения стрельб в сложных необычных обстоятельствах и с непредсказуемыми условиями — возможность улучшения профессиональной компетентности, физической подготовленности и стрессоустойчивости.

Как отметили в пресс-центре, то, что украинцы этом году признаны лучшими снайперами среди коллег из разных уголков мира,это проявление незаурядной подготовки украинских военных.

ИСТОЧНИК InfoResist.

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube