Такое поведение у украинцев вызвало то, что их якобы не предупредили о двухнедельной обсервации по прилету.

Борисполь, возглавил рейтинг, аеропорт, Украина, begemot, begemot.media, бегемот, новости

Большинство пассажиров, прилетевших в Киев из Дохи, Катар, отказываются от бесплатной или платной обсервации и требуют отпустить их на самоизоляцию. Однако часть людей уже поселили в отелях «Козацький» и «Пуща Конгресс». Об этом сообщает «112 Украина», ссылаясь на различные источники.

Как сообщил один из пассажиров этого рейса журналистам hromadske, всем прибывшим из Дохи предложили подписать документ о добровольном согласии на проведение обсервации. Они должны подтвердить свою информированность и отказаться от общения с медиа.

«Вылилось все в три варианта: бесплатная обсервация в отеле «Козацький», платная обсервация в отеле «Пуща Конгресс», отказ от обсервации, админпротокол и дальше иди куда заблагорассудится», — добавил пассажир.

Часть людей уже заселилась в эти отели. Однако люди, которых заселили на бесплатную обсервацию, начали публиковать в сети жалобы на условия проживания (ржавая вода из кранов, запрет на собственные продукты и тому подобное). Они также требуют отпустить их на самоизоляцию.

Как сообщают различные источники, в аэропорту все еще остается 130 эвакуированных: 30 в одном и 100 в другом самолете.

Однако, сами пассажиры «вьетнамского» рейса утверждают, что перед перелетом речи об обсервации якобы не было, пишет «Киев оперативный» в Facebook.

«Как говорят сами люди — 2 часа они просто ждали пока примут хотя бы какое-то решение и потом у первой 10-ки просто сдали нервы. Другие же спокойно вышли. Также, пассажиры отмечают, что перед перелетом (который организовал вьетнамский бизнесмен, чтобы собрать своих граждан с территории Украины, а МИД Украины договорился, чтобы по дороге отвезти украинцев домой) речи об обсервации не было. Хотя, сам перевозчик говорит, что это было одно из основных условий перелета», — пишет издание.

На место прибыли силы полиции и Нацгвардии, однако они не сильно помогли сдержать толпу. На последних кадрах эвакуированные с чемоданами и рюкзаками покидают здание аэропорта.

ИСТОЧНИК 112.ua

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube