Представители националистической организации С14 разгромили лагерь ромов на Лысой горе в Киеве,сообщил 21 апреля в Facebook координатор организации Сергей Мазур.

новости, новини, Україна, Украина, Бегемот, Бегемот медиа, влада, власть, політика, политика, begemot, begemot.media, организации С14, лагерь ромов, Киев

В организации С14 пообещали проводить регулярные рейды в отношении представителей ромской национальности.

«Цыган на Лысой горе больше нет. Вчера они не выполнили требование, лишь часть покинула лагерь в парке. Но после убедительных законных аргументов другие тоже решили уйти с запрещенной территории. Мы убрали за ними почти весь мусор, демонтировали палатки и безопасно сожгли. Осталось службам благоустройства вернуть территорию парка в прежнее состояние. Другие рейды против незаконных проявлений цыган планируем на следующей неделе. Всех желающих уведомим», – написал Мазур.

Он также опубликовал фотографии разгромленного лагеря.

19 апреля Мазур сообщил в соцсети, что «С14 с муниципальной охраной вместе с представителями Голосеевской районной государственной администрации предъявили ультиматум покинуть запрещенную территорию парка до завтра».

«В случае невыполнения этого требования их уже по-другому попросят уйти. В рамках закона… А если честно, то за…бало. Планируем регулярные рейды против вышеупомянутых представителей. Будем ловить «на горячем» и требовать у полиции, чтобы никто из нарушителей не избежал ответственности», – написал координатор С14.

Он добавил, что «попрошайничество, воровство, срач» – это не норма, и «касту неприкасаемых пора развенчать и наказать по заслугам».

Читайте: До 2100 року населення України може скоротитися на 36% — Bloomberg

ИСТОЧНИК ГОРДОН

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube