Националисты из ВО «Свобода» затравили в социальных сетях 12-летнего волынянина Максима Ткачука за то, что мальчик исполнил на конкурсе талантов в Лондоне песню «Смуглянка», с которой и победил, заняв первое место. 

Begemot, begemot.media, Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот

Фото: Вести

При появлении новости о том, что мальчик из Волыни спел «Смуглянку» на конкурсе в Лондоне, в социальных сетях началось негодование. Люди в комментариях стали называть «пропагандистом русского мира», а учителей и родных парня — «сволочами» и «предателями». Сам же «виновник» инцидента не понимает, почему это вызвало у людей такую волну ненависти к нему. При том, что юного волынянина воспитывают бабушка с дедушкой.

Конкурс талантов Stars of the Albion в Лондоне

Максим Ткачук родом из поселка Турийск  (Волынская обл.). В свои 12 лет он попробовал свои силы на международном конкурсе Stars of the Albion, который проходил в Великобритании. Обойдя 23 участников из других стран, парень победил и получил сразу три награды.

«Смуглянка» — не единственная песня из репертуара МАксима. Он также исполнил композицию «Синяя вечность» Муслима Магомаева и «Souvenir» Демиса Руссоса.

С украинской песней на данном конкурсе волынянин не выступал, хотя в других конкурсах он их тоже исполнял. Все связано с тем, что данное мероприятие посвящено 75 годовщине окончания Второй мировой. На сцену Максим вышел в соответствующем образе — в военной форме фронтовиков.

Видео выступления мальчика на конкурсе:

После появления новости об этом выступлении, местные представители ВО «Свобода» возмутились и начали травить ребенка в местных средствах массовой информации.

Некоторые информагенства назвали парня  «выродком», а само мероприятие «кремлевским пропагандистским шоу». Также была заметна волна негодования и в Facebook.

Что отвечает юный волынянин недоброжелателям

Воспитанием Максима занимаются бабушка и дедушка, так как его родители отказались от него, когда тот еще был совсем маленьким.

Талант в юном даровании сумела рассмотреть его бабушка. Она заметила его любовь к музыке еще с малых лет и отдала его на обучение местному преподавателю пения. В 8 лет мальчик одержал свою первую победу на певческом конкурсе.

После волны гневных высказываний, мальчишка очень спокойно и по-взрослому отреагировал на слова недоброжелателей:

«У каждого есть свое мнение. Пусть говорят. Я бы спросил, зачем, что им не нравится? То, что я спел песню на 75-летие Победы, еще не означает, что они мне должны писать всякие гадости. Мне нравится Украина, мне нравятся люди, но есть и такие, которые считают себя такими уж патриотами, что аж не знаю».

В репертуаре Максима также есть песни на украинском,  английском и итальянском языках.

ИСТОЧНИК Страна.ua

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube