Представители националистических партий «Свобода», «Национальный корпус» и «Правый сектор» устроили митинг в Киеве с требованием деолигархизации Украины.

Об этом пишет «Украинская правда».

Пресс-секретарь лидера «Свободы» Олега Тягнибока Кристина Равлюк сообщила, что активисты собираются у стадиона им. Лобановского, а затем пройдут шествием к Кабинету министров, Верховной Раде и Администрации президента. У каждого здания предполагается выступление лидеров марша.

новости, новини, Україна, Украина,Бегемот, Бегемот медиа, влада, власть, політика, политика, begemot, begemot.media, begemot media, деолигархизации Украины, митинг, Национальный корпус
новости, новини, Україна, Украина,Бегемот, Бегемот медиа, влада, власть, політика, политика, begemot, begemot.media, begemot media

У здания парламента организаторы митинга представят «антиолигархический пакет коренных преобразований», а перед Администрацией президента зачитают резолюцию марша.

Акцию националистов поддержала и лидер «Батькивщины» Юлия Тимошенко. Выступая с трибуны Рады она рассказала об активистах, которых собрались на митинг против «клановой системы управления и коррупции».

«И мы в этом правые силы поддерживаем», — сказала Тимошенко.

Во время акции протеста за общественным порядком в центре столицы следят полицейские, саперы и кинологи. Правоохранители перекрыли движение по улицам Грушевского и Шелковичная.

Читайте: Верховна Рада увійшла до десятки найбільш спокійних парламентів світу

ИСТОЧНИК InfoResist

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube