Я иногда называю себя русским. И по национальности я действительно русский — если верить графе «национальность» в советских паспортах моих родителей.

национальность, русский, паспорт, украинец, Украина, гражданин Украины, звучит гордо

Вот только я не верю в национальность. Нет такой штуки в природе. Для меня национальность — это как хиромантия, бесполезное суеверие для плохо образованных людей.

В реальном мире есть гражданство. Я — гражданин Украины. И любого, кто с оружием в руках приходит в мою страну защищать какие-то «национальности», я считаю опасным дебилом, которого надо в кратчайшие сроки изолировать от общества. Желательно — на два метра под землёй.

Кстати, земляки, я сейчас вам страшную вещь скажу. Украинской национальности тоже нет. Нет и не надо. Украинцы ничем принципиально не отличаются от жителей Танзании, Китая или Канады. Мы носим такие же вещи, ходим на те же сайты с тех же устройств, смотрим то же самое порно и точно так же врём, что не смотрим.

Мы — люди. Как и они. Национальность существует только в нашем воображении — и это вредная идея, которая иногда заставляет одних людей бить других точно таких же людей. Хватит этой херни, наелись уже. Я не хочу жить в расово чистом загончике для своих — я хочу жить в свободной стране, открытой для любых людей (если они не на танке приехали, конечно).

Читайте также: Репрессии, рабское сознание, неполноценность заставляют россиян видеть везде врагов

Чтобы защищать Украину и интересы её граждан, не нужно быть этническим украинцем. Ты можешь быть хоть негром, хоть рептилоидом, и всё равно любить эту землю и этих людей. И наряжаться в вышиванку для этого совершенно не обязательно — хотя и можно, если тебе нравится.

Так что извините, уважаемые граждане по обе стороны поребрика — национальности у меня нет. Я не русский и не украинец.
Я — гражданин Украины.
И это звучит гордо.

ИСТОЧНИК Тролль Каратель

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube