Национальный Корпус («Азов») решил временно разблокировать отделения российских банков в Украине. Об этом говорится в сообщении Национального Корпуса.

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, Национальный корпус, блокада российских банков, снятие блокады, Украина

«Мы на короткое время разблокируем отделения российских банков, понимая, что вкладчиками в них, в частности, стали обычные граждане. Однако обращаемся к ним проявить национальную солидарность с нашим общим фронтом борьбы с агрессором и одновременно спасти свои средства», — сказано в заявлении «Нацкорпуса».

Мы ведем войну с Россией, а не украинскими гражданами. Хотя нас удивляет поведение тех, кто на третий год войны с РФ держит в банках оккупанта сбережения.

Также в Национальном Корпусе отметили, что не имеют намерения останавливаться на достигнутом и объявили о подготовке следующего этапа банковской блокады.

Ее масштабы расширятся до полного прекращения работы всех филиалов кровавого «Сбербанка России» в Украине,
— пообещали активисты.

По мнению партии, если вкладчики банков с российским капиталом начнут массово забирать свои депозиты, это будет сильным «финансовым ударом по агрессору».

В то же время партия призывает власть не допустить продажу этих учреждений номинальным держателям, которые будут работать в пользу прежних владельцев.

ИСТОЧНИК 24tv

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube