Пресс-секретарь Юрия Луценко Лариса Сарган опубликовала фото обысков в камерах, где находились осужденные «торнадовцы». В камерах был обнаружен нацистский флаг, алкоголь, ножи, инструменты и биты. Об этом она написала в твиттере.

Нацистский флаг, "Торнадо", "торнадовцы", begemot, begemot.media, бегемот, новости

Сарган отметила: «Обыски в камерах Лукьяновского СИЗО. Они точно герои?»

Нацистский флаг, "Торнадо", "торнадовцы", begemot, begemot.media, бегемот, новости Нацистский флаг, "Торнадо", "торнадовцы", begemot, begemot.media, бегемот, новости

Напомним, экс-бойцы «Торнадо» 9 августа устроили бунт в Лукьяновском СИЗО, в связи с чем был введен план «Буря». Отмечалось, что экс-комбата Руслана Онищенко и его приспешников пытались развести по разным заведениям временного содержания. В ответ на это заключенные забаррикадировали выход из камеры.

Также правоохранителями было установлено, что заключенные с помощью мобильной связи, действуя по предварительному сговору группой лиц, с угрозой убийства, оказывали давление на иностранного гражданина, требуя от него передачи им имущества, а также готовили организацию массовых беспорядков и призывали к этому заключенных.

Знакомые и родственники подсудимых блокировали въезд-выезд спецавтомобилей. По факту умышленного блокирования выезда спецавтомобилей начато уголовное производство по ч. 1 ст. 343 Криминального кодекса Украины.

Позже стало известно, что по факту массовых беспорядков в Лукьяновском СИЗО в Киеве открыто уголовное производство.

ИСТОЧНИК Цензор.НЕТ

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube