Санкционный список, который выкатила Россия, смешон как минимум тем, что россиянам пришлось натянуть сову на глобус и придумать такую систему написания места рождения, чтобы не упоминать УССР. И вот почему.

begemot, begemotmedia, санкционный список, РФ, Украина, новости, Україна, Ukraine, news, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, новини

РФ ввела санкции против граждан Украины

Во всех советских документах место рождения писали так: после населённого пункта и области – сначала советская республика (БССР, УССР, РСФСР и другие), потом собственно само государство – СССР. В санкционном списке это мелькает, но только если человек родился не в Украинской ССР, а, например, в Белорусской ССР. Тогда написано правильно: город такой-то, ССР такая-то, СССР.

begemot, begemotmedia, санкционный список, РФ, Украина, новости, Україна, Ukraine, news, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, новини

Часть санкционного списка. Фото из открытых источников

А если человек из санкционного списка родился в Украине, то россияне вносят его так: название города, СССР. Например, г. Днепропетровск, СССР. Или: г. Донецк, СССР. Что, разумеется, полный бред и так никогда в самом СССР не писали (как минимум из-за обилия Донецков). Догадываетесь, почему?

Потому что если упоминать УССР, которая, в отличие от других союзных республик в тексте не упомянута ни разу, то окажется, что человек с местом рождения в Севастополе родился в Украинской ССР. В Ялте – в УССР. В Симферополе – в УССР. В Донецке, Луганске, Феодосии, Иловайске, Горловке – всё равно в Украинской ССР.

И все легенды пойдут прахом.

Поэтому пришлось изощряться и насиловать историю. Господи, как же это мелочно и смешно. Нация напёрсточников, которые возомнили себя имперцами.

ИСТОЧНИК OBOZREVATEL / Юрий Гудыменко

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube