Национальная комиссия, осуществляющая регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ) не смогла принять проект новой методики расчета тарифа (абонплаты) за услуги облгазов.

не смогла принять, абонплаты, Нацкомиссия, абонплата за газ, протест, Украина, новости, Begemot, begemot.media, Begemotmedia

Заседание НКРЭКУ закрыли досрочно, из-за активности представителей Федерации профсоюзов Украины, которые мешали проведению заседания, сообщает «Интерфакс».

«Профсоюзное наступление» сорвало заседание Нацкомиссии, осуществляющей государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг, чтобы не позволить им принять постановление о введении абонплаты за газ.

В голову НКРЭКУ Дмитрия Вовка во время заседания профсоюзные активисты запустили ботинок.

Видео опубликовал на своей странице в Facebook активист Павел Тихий.

«Профсоюзное наступление» ворвалось на заседание комиссии и заставило ее остановить работу, тем самым не позволив принять решение об абонплате за газ.

«Прекратите работу комиссии!» — воскликнул один из активистов и запустил в голову НКРЭКУ ботинок. Правда, в Вовка не попал. Впрочем, действия профсоюзов таки заставили его закрыть сегодняшнее заседание НКРЭКУ.

Организаторы акции заявили, что срыв заседания стал единственным путем остановки принятия абонплаты за газ, которая бы обязала украинцев платить за обслуживание труб, даже если они газом не пользуются. По оценкам экспертов, с введением абонплаты люди дополнительно заплатили бы более 5 млрд грн в год.

«НКРЭКУ не слышит миллионов украинцев, которые требуют не вводить абонплату за газ. Сегодня более тысячи представителей профсоюзов и активисты из разных уголков страны требовали не принимать это постановление. Нам пришлось идти на крайние действия и останавливать заседания комиссии. Только так смогли остановить принятие решения о введении абонплаты и защитить украинцев», — заявил один из организаторов акции Александр Кухарчук, член совета Всеукраинского профсоюза трудящихся.

Председатель Федерации независимых профсоюзов Украины Сергей Павленко назвал акцию под НКРЭКУ победой украинцев.

«Сегодня нам удалось отменить принятие преступного решение об абонплате за газ. Теперь надо, чтобы НКРЭКУ вообще отказалась от его принятия и больше не возвращалась к этому вопросу. Абонплата за газ сделает украинцев еще беднее», — заявил Павленко.

Сегодня утром более тысячи представителей профсоюзных организаций и активистов из разных регионов страны вышли на акцию «Профсоюзное наступление» к зданию НКРЭКУ с требованием не принимать решение о введении абонплаты за газ. После скандирования лозунгов люди ворвались на заседание НКРЭКУ и остановили его.

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube