В поселке Козин Киевской области у дома народного депутата Украины от партии «Оппозиционный блок» Сергея Левочкина произошла драка между полицией и активистами «Национального корпуса».

Об этом сообщает Интерфакс-Украина.

новости, новини, Україна, Украина, Бегемот, Бегемот медиа, влада, власть, політика, политика, begemot, begemot.media, Интер, Нацкорпус, пикет, Сергея Левочкина новости, новини, Україна, Украина, Бегемот, Бегемот медиа, влада, власть, політика, политика, begemot, begemot.media

По информации журналистов, около 100 активистов Нацкорпуса сегодня прибыли пикетировать дом Левочкина с требованием изменить редакционную политику подконтрольного ему телевизионного канала «Интер».

На месте активисты «Национального корпуса» решили выяснить, почему для местных жителей перегорожен доступ к водоему. Возле дома нардепа выстроились правоохранители. Между ними и активистами завязалась потасовка.

В свою очередь, по словам одного из лидеров «Национального корпуса» Сергея Филимонова, полицейские необоснованно применяли слезоточивый газ и избивали резиновыми дубинками журналистов.

Напомним, что вчера офис телеканала «Интер» весь день пикетировали активисты Национального корпуса из-за скандального анонса концерта к 9 мая, в котором ведущие канала заявили, что улицы в Украины переименовуют в честь «фашистских преступников». Под вечер в здание офиса кто-то бросил коктейль Молотова, но концерт все равно состоялся.

ИСТОЧНИК InfoResist

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube