«Национальный Корпус» продолжает «преследовать» Петра Порошенко в рамках его агитационного тура по городам Украины. На сей раз 28 марта представители и сторонники политической партии явились на встречу президента с избирателями во Львове.

Порошенко, Львов, "Нацкорпус", требования, коррупция, активисты, Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, Begemot, begemot.media

Требования активистов остаются неизменными – наказать виновных в хищении средств украинской армии. О сегодняшней акции протеста во Львове стало известно из видеотрансляции событий на канале политической партии «Национальный Корпус» в Youtube.

Как видно на размещенном в сети видео, на встречу с президентом собралось более тысячи активистов. Среди них – представители «Национального Корпуса» и местной ячейки Национальных дружин, ветераны АТО и бойцы батальона «Донбасс». Также сообщается, что в протесте приняли участие делегаты от 22 общественных организаций.

Уже традиционно путь к сцене, где должен был выступить Петр Порошенко, активистам перекрыли силовики. Кроме того, правоохранители заблокировали центральную часть города, куда по случаю приезда главы государства стянули десятки автомобилей КОРДа, Нацгвардии и Нацполиции.

Следует отметить, что из-за избыточных мер безопасности главные улицы Львова были фактически парализованы, движение общественного транспорта практически остановилось. При этом городские власти заявили, что перекрытие улиц было осуществлено работниками Управления государственной охраны незаконно, поскольку с городской администрацией такие действия никто предварительно не согласовал.

Между тем на встречу с Петром Порошенко во Львове сложно было попасть не только активистам, но и нелояльным к власти журналистам. В частности, в зону для прессы пропускали только представителей СМИ, предварительно получивших аккредитацию от штаба БПП. В то же время, в частности, журналиста из УНИАН лишили возможности задать вопросы президенту и к сцене его не подпустили.

Порошенко, Львов, "Нацкорпус", требования, коррупция, активисты, Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, Begemot, begemot.media Порошенко, Львов, "Нацкорпус", требования, коррупция, активисты, Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, Begemot, begemot.media Порошенко, Львов, "Нацкорпус", требования, коррупция, активисты, Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, Begemot, begemot.media Порошенко, Львов, "Нацкорпус", требования, коррупция, активисты, Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, Begemot, begemot.media

Также сообщается, что на встрече с президентом Украины присутствовали переодетые в гражданское курсанты Национальной академии сухопутных войск, которых привели туда для имитации поддержки Порошенко молодежью и для того, чтобы они задавали удобные вопросы.

В «Национальном Корпусе» считают, что чрезмерной охраной и дискриминационными условиями для СМИ действующий президент хотел обезопасить себя от неудобных тем во время выступления. А таких, к слову, набралось уже немало.

Однако, несмотря на вышеперечисленные обстоятельства, сегодняшняя акция во Львове прошла мирно. Вероятно, львовские правоохранители оказались более лояльными к активистам, чем винницкие, поэтому до силовых столкновений не дошло. Более того, к концу мероприятия активистам уже не мешали подходить к сцене, на которой выступал президент. Активисты задавали вопросы о коррупции, на которые Порошенко традиционно не ответил.

Напомним, что вчера, 27 марта, похожая акция протеста с участием «Национального Корпуса» состоялась во время визита Петра Порошенко в Винницу. Попытка активистов попасть на встречу с президентом закончилась стычками с полицией. При этом некоторые участники акции были избиты и арестованы.

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube