Служба безопасности Украины намерена дискредитировать националистов, которые 16 марта собираются в Киеве на акцию «Свинарчуків Порошенка за ґрати», посвященную хищениям в оборонной сфере Украины.

СБУ, дискредитировать, "Нацкорпус", "закладки", оружие, провокация, Кононенко, Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, Begemot, begemot.media

Об этом заявил член «Национального корпуса» Сергей Коротких, видеообращение которого в Facebook 15 марта распространил «Нацкорпус».

«СБУ в лице [заместителя главы службы Виктора] Кононенко занимается сейчас тем, что готовит «закладки» в центре города для того, чтобы 16 числа дискредитировать национальное движение, патриотическое движение, добровольческое движение путем обвинения в том, что это подготовка к военному мятежу. Или к вооруженному мятежу», – сказал он.

Коротких подчеркнул, что «марш на 16-е – исключительно мирный».

«Любой появившийся там с оружием – это провокатор, купленный СБУ. Поэтому если завтра вы узнаете, что арестовали кого-то из «Национального корпуса», кого-то из людей, собирающихся пойти на 16-е, кого-то из людей, критикующих власть, тех, кто находится в настоящей оппозиции к происходящему воровству и коррупции в стране, то знайте, что это провокация, организованная Кононенко», – отметил он.

Сам «Нацкорпус» уточнил, что под «закладками» имеются в виду оружие и взрывчатка.

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube