Национальная полиция Украины открыла уголовное производство по факту драки в Верховной Раде народных депутатов Юрия Бойко и Олега Ляшко.

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, нацполиция открыла, уголовное производство, драка Бойко и Ляшко, ВР

Об этом рассказали в пресс-службе Нацполиции,

«Соответствующее коллективное заявление народных депутатов о совершении правонарушения поступило в Национальную полицию Украины. Уголовное производство открыто по статье, предусматривающей ответственность за угрозу или насилие в отношении государственного или общественного деятеля», — говорится в сообщении.

Правоохранители рассказали, что на основании этого заявления следователями в Единый реестр досудебных расследований внесены сведения и начато досудебное расследование в уголовном производстве.

Ранее сообщалось, что 14 ноября, Олег Ляшко подрался с Юрием Бойко прямо на заседании Согласительного совета. Лидер Опблока отреагировал на острую критику радикала в свою сторону и начал бить своего коллегу. Как стало известно, причиной такого поведения Бойко стали слова Ляшко о поездках «оппоблоковца» за указаниями в Москву.

Действия Юрия Бойко, который ударил Олега Ляшко во время заседания согласительного совета в Верховной Раде, могут быть квалифицированы или по ч. 1 ст. 125 Уголовного Кодекса Украины – нанесение легких телесных повреждений (в случае если эксперт установит такие у Ляшко). Или по статье 173 Кодекса об административных правонарушениях «Мелкое хулиганство»,-Об этом в своем Facebook написал советник министра внутренних дел и нардеп от «Народного фронта» Антон Геращенко.

Напомним, заместитель лидера Радикальной партии Андрей Лозовой сообщил о заявлении, которое он вместе со своими коллегами отправил министру внутренних дел Арсену Авакову. Народные избранники требуют наказать своего коллегу Юрия Бойко, который накануне напал с кулаками на Ляшко.

ИСТОЧНИК http://uapress.info/

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube