Нацполиция Украины заявляет, что не имеет никакого отношения к движению поезда «Интерсити» сообщением «Перемышль-Киев»

поезда, Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, Begemot, begemot.media, Саакашвили, Нацполиция, поезд, Интерсити

«В ответ на заявления отдельных политиков и общественных деятелей относительно задержки отбытия поезда «Интерсити» сообщением «Перемышль-Киев» якобы по указанию со стороны полиции, напоминаем: в своей деятельности Национальная полиция Украина руководствуется Конституцией Украины, законами Украины и другими нормативно-правовыми актами . Следовательно, Национальная полиция не имеет никакого отношения к расписания отправления железнодорожного транспорта. Этот вопрос не находится в пределах компетенции деятельности Нацполиции. Кроме того, информируем, что Национальная полиция Украины не наделена полномочиями по любой деятельности на территории иностранных государств», — говорится в сообщении.

Ранее сообщалось, что в поезд «Интерсити» сообщением «Перемышль-Киев», в котором Михаил Саакашвили планировал пересечь границу с Украиной, не отправился в назначенное время.

По громкоговорителю в поезде транслируется объявление: «Уважаемые пассажиры. Поступила информация из Национальной полиции Украины о том, что в поезде находится лицо без разрешения пребывания на территории Украины. Пока она не оставит поезд, отправление задерживается».

Begemot ведет прямую трансляцию с места событий.

 

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube