Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания оштрафовал две радиостанции «Шансон» и «Kiss FM» за несоблюдение квот на объем песен и ведение эфира на украинском языке. Так, «Шансон» заплатит 126 тыс. грн, а «Kiss FM» — 216 тыс. грн, передает официальный сайт Нацсовета.

Радиостанции ,«Шансон» и «Kiss FM» ,оштрафовали ,новости ,Украина ,Begemot

Известно, что соответствующее решение Нацсовет принял по результатам внеплановых проверок. В частности, в эфире радиостанции «KISS FM» 09.11.2016 доля песен на государственном языке в течение суток составляла 22%, а в промежутках времени с 07:00 до 14:00 — 24% и с 15:00 до 22:00 — 22,5%. Что касается «Шансона», то 8 ноября 2016 года, когда проводился мониторинг, радиостанция транслировала 21,1% песен на государственном языке в течение суток.

Кроме того, в связи с невыполнением квот были назначены штрафы нескольким региональным ТРК. Среди них — ООО Независимой ТРК «Ирта» («ИРТА»), ООО «Телерадиокомпания Маяк» ( «ля» , «к», «соль», «мы», «соль»), «Телерадиокомпания« Скифия »в форме ООО (« Европа Плюс Днепр »), ООО« Радио «Новая волна» ( «М FM»), ООО « Телерадиокомпания «Симон» ( «Радио сто шесть и шесть»). К ООО «Телерадиоиздательская компания« Мастер »(« ВЕСТИ.РАДИО »).

Напомним, с 8 ноября 2016 года вступил в силу закон относительно доли музыкальных произведений государственным языком в программах телерадиоорганизаций. Согласно закону, вещание каждой телерадиоорганизации должен состоять из национального аудиовизуального продукта не менее чем на 50%.

ИСТОЧНИК Информационное Сопротивление

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube