Нацсовет по телевидению и радиовещанию выдала телеканалу «1+1» бланк лицензии на аналоговое вещание. От телеканала ожидаются документы о его конечных бенефициарах. Об этом сообщил глава Нацсовета Юрий Артеменко в ходе брифинга в четверг.

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, Нацсовет, телеканал 1+1, лицензии,

«Бланк подписан, и руководство телеканала может его забрать уже сейчас. Мы также ожидаем от телеканала документального подтверждения, что его конечные бенефициары не изменились», — сказал он.

По словам заместителя председателя Нацсовета Ульяны Фещук, бланк лицензии выдан раньше срока для того, что бы снять напряжение в обществе и журналистском коллективе.

«В этот раз произошла манипуляция общественным мнением, манипуляция мнением журналистского коллектива», — отметила она, добавив, что с 29 декабря Нацсовет находился под давлением телеканала «1+1».

В свою очередь руководитель юридического департамента медигруппы «1+1 Медиа» Татьяна Смирнова отметила, что ответы на все запросы Нацсовета телеканал присылал вовремя.

Ранее, генеральный директор «1+1 Медиа» Александр Ткаченко в комментарии «ТСН» рассказал, что он 4 января в третий раз принес в Нацсовет документы относительно бенефициара канала, однако в там сообщили, что принесенные документы их не устраивают.

Как сообщалось, 28 декабря канал «1+1» обнародовал на своем веб-сайте обращение его руководства и сотрудников к президенту, спикеру парламента и премьер-министру, в котором заявил, что администрация главы государства пытается повлиять на Нацсовет по телерадиовещанию для отмены решения о продлении лицензии «1+1».

В свою очередь Национальный совет Украины по вопросам телевидения и радиовещания заявил, что лицензия для телеканала «1+1» на аналоговое вещание переоформлена и продлена на семь лет 15 декабря и попросил телеканал предоставить документальное подтверждение неизменности конечных бенефициаров канала после национализации ПриватБанка.

Нацсовет стоит и будет стоять на принципах свободы слова и неуклонном соблюдении права граждан получать информацию,

ИСТОЧНИК InfoResist

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube