В РФ Тверский районный суд оштрафовал на 20 тыс. рублей (около 9,4 тыс. грн по текущему курсу) российского оппозиционера Алексея Навального за организацию несанкционированной массовой акции в центре Москвы, которая прошла накануне.

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, Алексея Навального, арест и штраф, протесты против коррупции, Россия

Отмечается, что Навальный признан виновным по ст. 20.2.2. Кодекса об административных правонарушениях РФ (организация массового одновременного пребывания или передвижения граждан в общественных местах, повлекших нарушение общественного порядка). При этом сам Навальный в ходе заседания суда заявил, что он не считает себя виновным. Навальный в ходе разбирательства требовал пригласить в суд в качестве свидетеля российского премьер-министра, но это ходатайство было отклонено судом.

Судья пыталась выяснить у Навального, почему люди вышли на акции протеста. Теперь суд будет рассматривать второе административное дело — о неповиновении полиции. За это Навального могут посадить на 15 суток.

Также Тверской суд Москвы арестовал Навального на 15 суток за неповиновение полицейскому во время акции «Он нам не Димон». Об этом сообщает его пресс-секретарь Кира Ярмыш.

Навальный говорил, что не подписывал протокол по статье 19.3 КоАП РФ (неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции). По его словам, он узнал об этом обвинении «перед самым отъездом из ОВД в суд». Политик подчеркивал, что не оказывал сопротивления полиции.

ИСТОЧНИК InfoResist

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube