Российского оппозиционного политика Алексея Навального задержали в подъезде его дома. Об этом сообщает в твиттере его жена Юлия Навальная.

 

Пресс-секретарь Навального Кира Ярмыш сообщила, что в офисе российского Фонда борьбы с коррупцией отключили электричество.

Напомним, что российский оппозиционер Алексей Навальный в последний день решил отменить сегодняшний согласованный митинг против коррупции в Москве на проспекте Сахарова и перенести акцию на Тверскую (центр города). Он объяснил перенос тем, что абсолютно все подрядчики отказались устанавливать сцену на Сахарова после полученных угроз. Власти назвали акцию на Тверской провокацией и заявили, что «будут жестко реагировать на правонарушения».

Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, Begemot, begemot.media,

Ранее столичная мэрия требовала провести митинг без звуковой аппаратуры и экранов, потому что те «могут повлиять на поведение людей».

12 июня акции против коррупции запланированы более чем в 210 городах России. Задержания начались во Владивостоке, одного участника акции облили зеленкой, организатора оштрафовали за несогласованную акцию. Активистов задерживали также в Благовещенске и Казани. В Благовещенске на оппозиционеров напали казаки.

Предыдущий антикоррупционный митинг прошел 26 марта почти в ста городах России. Поводом для него стало расследование Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) о «тайной империи» премьер-министра РФ Дмитрия Медведева.

Во многих городах акции закончились массовыми задержаниями, в Москве задержали более тысячи человек.

ИСТОЧНИК Republic

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube