Политик подтвердил свою уверенность, что в его отравлении виновен президент РФ Владимир Путин, и объяснил, зачем это было нужно.

Begemot, begemot.media, Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот

Российский оппозиционер Алексей Навальный обратил внимание на тот факт, что президент США Дональд Трамп не осудил его отравление нервно-паралитическим веществом, но считает, что это должно произойти. Об этом Навальный заявил в интервью американскому телеканалу CBS.

«Я считаю чрезвычайно важным, чтобы все, в том числе, а может и в первую очередь, президент США, были категорически против использования химического оружия в XXI веке», — заявил Навальный в ответ на вопрос о том, важно ли для него, чтобы Трамп осудил его отравление.

Он также обратил внимание на отсутствие со стороны американского президента поддержки позиции канцлера ФРГ Ангелы Мерклель и президента Франции Эммануэля Макрона, которые убедили Евросоюз ввести санкции по этому поводу.

При этом политик подтвердил свою уверенность, что в его отравлении виновен президент РФ Владимир Путин.

«Запрещенное вещество. Я думаю, что Путин — почему он использует это химическое оружие, чтобы сделать — и то и другое: убить меня и, вы знаете, запугать других. Это что-то по-настоящему страшное, когда люди просто падают замертво без… оружия. Никаких выстрелов и через пару часов ты… будешь мертв и без всяких следов на теле. Это что-то ужасающее. И Путину это нравится», — сказал российский оппозиционер.

По его мнению, нервно-паралитическое вещество «Новичок», которым он был отравлен, Россия не только хранит, но и продолжает его совершенствовать. При этом он озвучил предположение, где именно мог быть этот яд, действие которого едва ли не стоило ему жизни.

«Новичок, этот нервно-паралитический агент в моей крови, внутри тела, на моем теле и на бутылке из отеля. Итак, вот почему мы теперь знаем, что меня отравили в отеле. Потому что я, ну, опять же, это просто предположение, потому что никто не знает, что именно произошло. Но я думаю, что когда я был .. может быть, надел одежду с этим ядом, на мне, я касаюсь его рукой, а затем отпиваю из бутылки. Итак, это нервно-паралитическое вещество было не внутри бутылки, а на бутылке», — предположил Навальный.

Как известно, Алексей Навальный потерял сознание 20 августа в самолете на пути из Томска в Москву. После экстренной посадки в Омске его госпитализировали, а через два дня доставили для лечения в берлинскую клинику «Шарите».

Эксперты спецлаборатории вооруженных сил Германии по просьбе клиники провели токсикологический анализ проб, взятых у Навального, и обнаружили в них следы нервно-паралитического вещества группы «Новичок». К аналогичным выводам независимо друг от друга пришли лаборатории в Швеции и Франции, а также эксперты Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО).

Москва отрицает все обвинения в причастности к покушению на оппозиционера.

Евросоюз 15 октября ввел санкции за отравление Алексея Навального.

В санкционный список включены глава управления президента РФ по внутренней политике Андрей Ярин, первый замглавы администрации президента Сергей Кириенко, полпред президента в Сибирском федеральном округе Сергей Меняйло, глава ФСБ Александр Бортников, а также замминистра обороны РФ Алексей Криворучко и Павел Попов. Под санкции ЕС подпал также Государственный научно-исследовательский институт органической химии и технологии, в филиале которого, как считается, проходила разработка вещества из группы «Новичок». Великобритания вслед за ЕС объявила о введении точно таких же ограничительных мер за отравление Навального.

ИСТОЧНИК 112.ua

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube