Российский оппозиционный политик Алексей Навальный заявил о намерении подать в суд на президента России Владимира Путина и его администрацию. Об этом Навальный написал на своем сайте.

Begemot, begemot.media, news, Ukraine, бегимот, бигемот, бигимот, новини, новости, Навальный, суд, Путин, РФ, Россия, оппозиция

Поводом для подачи иска оппозиционер счел отказ от согласования встреч со сторонниками во многих городах России. В суде политик намерен доказывать, что « все эти незаконные указания отданы лично Путиным». Так же он потребует допросить чиновников в качестве свидетелей.

«Нет ни малейших сомнений, что деятельность эта координируется из Москвы. Ну не могут чиновники во всех городах начать действовать одинаково незаконно без специальных указаний», — написал он.

Навальный добавил, что встречи с избирателями теперь будут проходить в другом формате. Их планируется проводить на частных территориях и в частных помещениях.

Навальный 29 октября провел митинг в Тамбове. Встреча со сторонниками проходила на частной территории. Место для проведения мероприятия предложил местный бизнесмен.

В Иркутске Навальному для проведения митинга также предоставил площадку местный бизнесмен Дмитрий Толмачев. Встреча должна пройти 4 ноября на территории мебельного центра «Москва».

Неизвестные повесили свиную голову на дверях офиса Толмачева. Он связывает это с предстоящим мероприятием, но отменять его не планирует. Глава штаба Навального Леонид Волков отметил, что у предпринимателя есть торговый центр, «который у него уже долго пытаются отжать близкие мэрии Иркутска бандиты».

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube