Российский оппозиционный политик Алексей Навальный вышел из Отдела внутренних дел МВД РФ после 25 суток ареста. Об этом сообщает его пресс-секретарь Кира Ярмыш.

«Сегодня в 9.00 Алексея Навального вывезли из спецприемника в ОВД ЦАО, и выпустили сейчас там. Возле Симферопольского его можно больше не ждать», – сообщила она.

Как писал директор российской оппозиционной организации, которая борется с коррупцией в высших эшелонах российской власти — Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Роман Рубанов, у спецприемника Навального ожидали члены российской радикальной неонацистской организации SERB, в том числе Александр Петрунько. Активиста опознали на видео нападения на Навального с зеленкой 27 апреля, в результате чего оппозиционер получил химический ожог глаза. В полиции, однако, отказались предъявлять обвинение членам SERB.

Алексея Навального задержали в подъезде его дома до начала оппозиционных митингов в Москве 12 июня. На следующий день оппозиционера обвинили в неоднократном нарушении закона о митингах из-за акции на Тверской и арестовали на 30 суток. Позднее суд сократил срок ареста на пять дней.

ИСТОЧНИК Republic

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube