Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции (НАЗК) направило в суд протокол об административном правонарушении в отношении начальника Главного следственного управления Нацполиции Украины Дмитрия Бута.

Begemot, begemot.media, news, Ukraine, бегимот, бигемот, бигимот, новини, новости, Украина, НАЗК, собака, Нацполиция, 160 тысяч, померанский шпиц, Бут

Об этом говорится на сайте агентства.

Ведомство заявляет, что Дмитрий Бут, находясь в должности, получил в декабре 2015 года подарок в неденежной форме стоимостью 160 тысяч гривен для «близкого человека».

Таким образом полицейский нарушил требования, установленные ч. 2 ст. 23 закона «О предотвращении коррупции». Должностному лицу полиции грозит штраф от 100 до 200 необлагаемых минимумов доходов граждан с конфискацией подарка.

Как отмечается на сайте МВД, речь идет о подарке для ребенка Бута — собаке породы померанский шпиц. Бут заявляет, что сведения о псе были внесены им в декларации.

Также он заявляет, что НАЗК неправомерно передало в суд его протокол, потому что в августе комиссия якобы признала, что в получении подарка никаких нарушений нет.

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube