Интерпол составил список из 173 потенциальных боевиков террористической группировки «Исламское государство», которые могут устроить террористические акты в Европе.

Об этом в пятницу, 21 июля, пишет The Guardian.

Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, Begemot, begemot.media, полиция, Украина, Россия, РФ, задержание, Интерпол, новости, правоохранительные

Газета указывает, что перечень потенциальных смертников был составлен американскими разведчиками благодаря данным, которые они получили из Сирии и Ирака. Далее эта информация была передана ФБР, а оттуда в Интерпол.

Отмечается, что в списке оказались лица, которые, возможно, умеют собирать и устанавливать самодельные взрывные устройства. Также потенциальные смертники могут перемещаться из страны в страну для осуществления террористической деятельности.

В документе содержатся данные о сроках вербовки в ряды террористов, последний адрес проживания, имена родителей боевиков, их фотографии, а также данные о мечетях, которые посещали потенциальные смертники.

Интерпол не располагает информацией о том, находятся ли уже люди из списка на территории Европы.

ИСТОЧНИК Лента

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube