Победитель президентских выборов в Украине Владимир Зеленский намерен встретиться с лидером России Владимиром Путиным исключительно в рамках «нормандского формата».

Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, Begemot, begemot.media

О том, что переговоров с глазу на глаз не планируется, заявил бывший президент Польши Александр Квасьневский, передают СМИ.

«Зеленский сказал нам, что не хочет говорить с Путиным один на один, а начать переговоры с ним в рамках» нормандского формата «, то есть вместе с канцлером Германии и президентом Франции. Это — справедливое решение, поскольку такой формат составит для него защитный зонт, ведь встреча с таким политическим хищником не была бы для него благоприятной», – поделился он.

Как рассказал Квасьневский, такое заявление Зеленский сделал в ходе встречи за неделю до выборов, на которой помимо них присутствовали также экс-глава МИД Швеции Карл Бильдт, бывший генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен и экс-президент Европарламента Пат Кокс.

Прокомментировал Квасьневский и результаты президентских выборов. По его мнению, голосование было честным и демократическим, а тренд оригинальности, заданный Украиной, скоро подхватят и другие страны.

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube