Всенародный опрос, который инициировал президент Владимир Зеленский в день проведения местных выборов 25 октября, стоит не менее 103 млн гривен.

Begemot, begemot.media, Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот

Фото: ОП

Об этом сказала глава правления гражданской сети ОПОРА Ольга Айвазовская.

По ее словам, привлеченным для проведения опроса лицам могут выплатить 1200 гривен по гражданско-правовому договору, однако сам опрос проводится одной из социологических организаций.

«Если речь идет о гражданско-правовых сделках, то к ним надо добавить еще 40% налоговых сборов разного типа, которые нужно уплатить в бюджет.

Соответственно, ориентировочная сумма 103 млн гривен, если мы говорим о сумме, с которой будут уплачены налоги, а также компенсированы 40 гривен координаторам за каждого дополнительно приведенного человека», – сказала Айвазовская.

Напомним, 13 октября президент Зеленский анонсировал проведение опроса, на котором украинцам предложат ответить на пять вопросов. Позже стало известно, что опрос оплатит партия Слуга народа.

Также сообщалось, что меньше половины украинцев поддерживают идею Зеленского проводить опрос в день местных выборов 25 октября.

ИСТОЧНИК РБК-Украина 

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube