Украина опубликовала список, где представила генералов из Российской Федерации, которые приложили свою руку к войне с Украинским государством на Донбассе. Украинская сторона передала соответствующий иск в Гаагский суд.

Стало известно, что с самого начала военных действий на Донбассе были задействованы 11 генералов из Российской Федерации. Они производили контроль над войсками «Л/ДНР».

На генералов, которые руководили операциями на Донбассе со стороны террористов, украинская сторона подала в Международный уголовный суд в Гааге.

«Все факты, рассказывающие о преступлениях, которые были совершены на территории оккупированного Донбасса, четко фиксируются в соответствующие тома. Их уже собралось около 50 на сегодняшний день», — сообщил спикер Генпрокуратуры Украины Андрей Лысенко.

Украинской стороне удалось собрать доказательства, в которых продемонстрирована причастность генералов из РФ к действиям со стороны сепаратистов, а частности, речь идет о поставках вооружения и боеприпасов в «Л/ДНР», а также документация с приказами.

ИСТОЧНИК Диалог

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube