Издание Business Insider опубликовало подборку фильмов, вышедших в прокат в 2016 году и набравших меньше всего баллов на агрегаторе отзывов Metacritic.

Первое место в анти-рейтинге и звание худшего фильма 2016 года получила французская комедия «Девять жизней», в которой Кевин Спейси озвучил роль кота Мистера Пушистые Штаны.

По мнению критиков, «Девять жизней» («Nine Lives») — это «мучительный и лишённый смеха 87-минутный фильм, который может превратить самого отпетого любителя котиков в их ненавистника». С ними согласились и пользователи Metacritic, которые поставили фильму всего 11 баллов из 100 возможных.

Второе место занял приуроченный ко Дню матери фильм «Несносные леди» («Mother’s Day») с Джулией Робертс, Дженнифер Энистон и Кейт Хадсон в главных ролях. Критики сравнили этот фильм с «кипящим кофе, пролитым на мать в попытке принести ей в постель завтрак с подгоревшими тостами». Зрители тоже оказались не благосклонными: их оценка составила 18 баллов.

На третьем месте анти-рейтинга расположился фильм «Дедушка лёгкого поведения» («Dirty Grandpa»). Благодаря снявшимся в ней Роберту Де Ниро и Заку Эфрону, картина смогла собрать более 94 миллионов долларов при бюджете в 10 миллионов. Это не помешало ей получить 18 баллов на Metacritic и напугать критиков: «Если „Дедушка лёгкого поведения” не худший фильм 2016 года, в ближайшем будущем меня ждёт кинематографическая пытка».

Кроме больших голливудских премьер, в список худших фильмов 2016 года попали и независимые картины. Очередная режиссёрская работа Кевина Смита — «Йоганутые» («Yoga Hosers») — не только разочаровала критиков, но и провалилась в прокате, не дотянув даже до 40 тысяч долларов при бюджете в 5 миллионов. Оценка фильма на Metacritic составила 23 балла.

Столько же получил и другой независимый фильм — «Море деревьев» («Sea of Trees»), который тоже не смог даже подобраться к окупаемости. При бюджете в 25 миллионов долларов, презентованная на Канском фестивале драма собрала всего 825,5 тысяч долларов и получила от критиков клеймо «слащавой» и «дилетантской» истории.

ИСТОЧНИК Tjournal

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube