С мая 2017 года Валерия Гонтарева находится в отпуске. Сегодня она ожидала возможности выступить с отчетом в парламенте, заявляет Нацбанк.

Валерия Гонтарева, отставка, ВР, НБУ, Украина, новости

Глава Национального банка Украины Валерия Гонтарева находится в Киеве и готова отчитаться в Верховной Раде. Об этом сообщила пресс-служба Нацбанка.

«Это фотоответ на упреки некоторых политиканов в том, что В.Гонтарева находится за пределами Украины. Сегодня она ожидала возможности выступить с отчетом в Верховной Раде и посетила НБУ», – сообщается на странице НБУ в Facebook.

В подтверждение к сказанному на странице обнародовано фото Гонтаревой на фоне центрального здания НБУ с датой 19 января 2018 год

Валерия Гонтарева, отставка, ВР, НБУ, Украина, новости

18 января президент Петр Порошенко внес в парламент проекты постановлений об увольнении Гонтаревой с должности главы НБУ и назначении на этот пост исполняющего обязанности главы Якова Смолия.

С мая 2017 года Валерия Гонтарева находится в отпуске. До августа этот отпуск был оплачиваемым. Позже стало известно, что она не собирается возвращаться в НБУ.

Согласно Конституции, главу НБУ назначает Верховная Рада по представлению президента сроком на семь лет.

Гонтарева в апреле 2017 подала президенту Украины заявление об отставке по собственному желанию, с мая 2017 исполняющим обязанности главы НБУ стал первый заместитель Гонтаревой Яков Смолий.

Гонтарева возглавляла НБУ с 2014 года. Под ее руководством произошло значительное уменьшение количества банков в финансовой системе Украины, поскольку регулятор увеличил требования к уставному капиталу и других показателей деятельности финансовых учреждений.

Читайте: Парубий распустил Раду на «каникулы»

ИСТОЧНИК Кorrespondent

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube