То, что в последние два года происходит в банковской системе под названием «банкопад» — это очень дикий и циничный, по сути, грабеж вкладчиков. И происходит «зачистка» банков совсем иначе, чем в цивилизованных странах.

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, банковской, системе, банкопад, экономика и финансы, НБУ, Украина

Такое мнение высказал экономический эксперт Андрей Новак.

Если коммерческий банк становится неплатежеспособным, то центробанк выставляет его на продажу. Тогда может быть два сценария. Первый – проблемное финучреждение может выкупить другой банк. Если другим коммерческим банкам это неинтересно, то его выкупает государство. И в первом, и во втором случае тот, кто покупает, полностью берет на себя обязательства перед вкладчиками. То есть никто из вкладчиков свои деньги не теряет. Наоборот, они переходят из проблемного банка в более мощный, – подчеркивает Андрей Новак.

При этом, что особенно подчеркивает эксперт, ограбили экономически активную часть украинцев – представителей малого и среднего бизнеса или высокооплачиваемых специалистов, у которых на депозитах лежала сумма более в 200 тысяч гривен (возврат которой гарантирован государством). Поэтому, считает Андрей Новак, так называемое «оздоровление», которое сопровождается выводом капитала за пределы Украины их владельцами, – элемент очень быстрой, но огромной наживы.

Глава Национального банка Валерия Гонтарева «успешно развалила» всю банковскую систему страны «Под видом проведения реформ, она (Гонтарева, — ред.) в два раза увеличила инфляцию в стране, в одночасье сделала миллионы людей бедняками. Гонтарева успешно развалила всю банковскую систему страны, ради возвышения новой финансово-промышленной группы своего Патрона и бережного отношения к российскому банковскому бизнесу в Украине. Они оба, по разным причинам, Моторола и Гонтарева, должны получить героев России из рук Путина за тот вред и страдания, которые они причинили Украине».

ИСТОЧНИК http://24tv.ua/

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube