Национальный банк заявляет, что не требовал от арендодателя выселить телерадиокомпанию «Студия 1+1» из помещения в Киеве.

Пишет Экономическая Правда со ссылкой на пресс-службу банка.

begemot, begemotmedia, Украина, Нацбанк, 1+1, Приватбанк, деньги, новости, не требовал

«Национальный банк не обращался ни к арендатору ООО «Телерадиокомпания «Студия 1+1», ни к арендодателю ООО «Подол Недвижимость» с требованием освободить помещение по ул. Кирилловской, 23″, — сообщает пресс-служба НБУ.

Отмечается, что НБУ расценивает распространение данной информации как попытку повлиять на решение Национального банка в части погашения кредита, имущественным поручителем по которому является ООО «Подол Недвижимость «.

Сообщается, что нежилые помещения жилищно-офисного здания по ул. Кирилловской, 23 являются собственностью ООО «Подол Недвижимость».

Данное здание принадлежит ООО «Подол Недвижимость», в нем расположен медиахолдинг «1+1 Media» и телеканал ТЕТ.

Расследованием установлено, что в мае 2014 года Национальный банк и «Подол Недвижимость» заключили ипотечный договор по обеспечению требований НБУ как ипотекодержателя по договору рефинансирования от 3 марта 2009 года.

Предметом ипотеки по указанному договору выступило указанное здание.

В ходе расследования по факту злоупотребления служебным положением и завладения должностными лицами Приватбанка чужим имуществом, следствием назначена комплексно-комиссионная оценочно-строительная, оценочно-земельная и товароведческая экспертиза указанного здания.

Для проведения осмотра здания, следствие ходатайствовало об организации беспрепятственного доступа к объекту и надлежащих условиях работы во время осмотра.

Как сообщалось, 28 августа Печерский районный суд Киева разрешил следователю Генеральной прокуратуры провести осмотр здания в Киеве по улице Кирилловская, 23, где находится холдинг «1+1 Media» по делу о хищении средств в Приватбанке.

10 августа директор НАБУ Сытник заявил, что НАБУ проводит экономические исследования по делу о хищении средств Приватбанка.

21 декабря прошлого года Приватбанк перешел в государственную собственность.

Как известно, по словам экс-главы Приватбанка Александра Шлапака, ГПУ открыла несколько уголовных дел против бывших руководителей или владельцев банка по статьям 218 и 220 Уголовного кодекса, а именно — доведение банка до неплатежеспособности.

Генпрокурор Юрий Луценко сообщил, что ГПУ, НАБУ и САП расследуют несколько дел, связанных с ПриватБанком.

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube