Выступление президента Украины Владимира Зеленского на заседании Конституционного суда Украины 11 июня вызвало волну возмущения в сети. Украинцы раскритиковали главу государства за то, что он читал речь с листа бумаги, несмотря на актерское прошлое.

Как известно, во вторник КСУ начал рассматривать конституционность указа Зеленского о роспуске Верховной Рады. Сам Зеленский выступил на заседании с короткой речью, назвав свою юридическую позицию «неоспоримой и безупречной». После этого он спешно покинул зал

«Не могу понять: как актер, всю сознательную жизнь свободно излагающий написанные кем-то речи, в новой роли никак не может говорить не по бумажке? Дело в памяти или в репликах?» — задался вопросом народный депутат от «Народного фронта» Дмитрий Тымчук на своей странице в Facebook.

Под постом политика разгорелась бурная дискуссия. Пользователи сети сошлись во мнении, что у Зеленского либо маленький запас слов и ему тяжело дается специализированная лексика, либо никакой он не профессиональный актер. Ниже наводим самые яркие комментарии.

«Дело в смыслах. Актер в театре проводит работу над ролью, разбирая реплики, усваивая по смыслу и подтексту. Проживая их, он часто делает мысль автора своей. Реплики Зеленского в роли президента он не осмысливал. Он говорит чужие, не свои мысли, а времени на работу над ними, на их осмысление у него нет, как, очевидно, и желания. Мозг и речевой аппарат отказываются запоминать и проговаривать бесмыслицу, а это тексты, связанные с его новой должностью», — написал волонтер и ветеран АТО Мирослав Гай.

«Он не актер, а обычный кривляка», — убеждена Светлана Лисица.

«Артист учит текст и запоминает его. Мислительный процес не работает. У него очень маленький запас слов. Это происходит, когда человек не читает книг. Я не психолог — я библиотекарь с большим стажем работи», — подчеркнула Инна Рыбанцева.

«Дело, я думаю, не в памяти и репликах, и даже не в его умственном развитии или «недоразвитости», а в том, что все это — глубоко не его»,— отметил Михаил Евстюнин.

«Тоже этот момент смущает. Есть два варианта, даже три. «Чувак» натурально не в состоянии говорить державною мовою, «чувака» лишили бодрящих веществ, ну и наконец куча сложных и непонятных слов, к тому же за выступление не заплатили», — предположил Константин Зализняк.

«Было объяснение от профессиональных актеров: он — не актер, а просто использует естественную маску, экспрессию. Вне этой маски ничего не умеет: ни держать паузу, ни делать логические ударения, ни быть убедительным — все, чем профессиональных актеров учат», — добавила журналистка Ирина Кащей.

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube