Они сами начинают нам завидовать. А наши, немалое количество, верят блефу про непревзойденную российскую армию. Простите за длинный пост, но ниже будет подборка цитат с российских же ресурсов.

русская, армия, бардак, нищета, блеф

1. Про бардак:

«У нас гражданские-то вузы перестали давать знания, а военные еще на 10-20 порядков ниже. Вот такая у нас армия, тупая, безграмотная и бардачно-уголовная. Лучше уж вообще никакой не иметь, чем такое позорище. Так я учился в инженерном, можно только представить, каких идиотов выпускают командные. Интеллект в армии вообще не приветствуется: главное — широкий лоб неандертальца и как можно больше блата: «Чем больше в армии дубов, тем крепче наша оборона» — может эту «мудрую» поговорку наши генералы и придумали. Только вот с обороной все-равно туговато, несмотря на большое количество дубов . Если завтра война, если завтра в поход, — Не поднимется в небо ни один самолет. В поле станут все танки, упадет вертолет.

Я помню, как проходили учения. До места дислокации нужно было пройти всего 10 километров, большая часть техники стала в степи, не пройдя и полпути. Зато в газетах отписались об успешных широкомасштабных учениях в Сибирском военном округе. Правда приезжал к нам с проверкой командующий округом, здоровый мужик — помещался только в джип. Вылез из джипа, рявкнул пару раз, управление вытянулось по струнке, смотрят преданными глазами, а он прямиком в палатку, где заранее был накрыт для него шикарный стол. После трапезы сел в свой джип и уехал. Вот и вся проверка.

Армия, где все ступени командного звена, а особенно высшие командные звенья, погрязли в воровстве, пьянстве и коррупции, где солдаты, доведенные до отчаяния голодом, издевательствами и систематическими побоями не только расстреливают своих сослуживцев, но и кончают жизнь самоубийством, не имеет права на существование.

Почти в каждом полку за год бывает 2-3 трупа — это страшные цифры. Все преступления тщательно скрываются, уголовные дела заводят только в том случае, когда происшествие получает общественный резонанс. Обычно же вообще никакого расследования не проводится: погиб при исполнении служебных обязанностей или покончил жизнь самоубийством после связи с религиозной сектой.

В глухих отдаленных гарнизонах, чтобы снять с себя ответственность, труп вообще могут где-нибудь зарыть, а бойца объявляют в СОЧ (самовольно оставил часть — дезертир). Свидетелей, если таковые имеются, запугивают. Ведь они находятся в системе.

С каждым годом становилось все хуже и хуже, все больше и больше бардака. Приходилось бороться даже за пищу. Продукты часто поступали порченные, ходили слухи, что товары, непригодные к употреблению, закупали по дешевке, а проводили по бумагам, как высокого качества. Начальник военного училища за время нахождения у власти построил себе две бензозаправки — об этом трепались даже в курсантской среде. Объемы нижней части айсберга я не знаю, это выше моей компетенции. Так что на пенсию он уходил уже бизнесменом»… (ст.лейтенант армии РФ Денисенко С.)

2. Про суицид.

«Замотают в матрас и пинают»: как в российской армии доводят солдат до суицида.

«Насилие и вымогательства никуда из армии не уходили, но изменился формат этих явлений. Дедовщину как повсеместную форму управления старослужащих над младшеслужащими с помощью насилия сменил другой порядок, где насилие в частях поддерживается по национальному, земляческому и т.п. признаку. И смысл насилия теперь – не поддержание некоего порядка, а выколачивание денег, – считает глава инициативы «Гражданин и армия», член СПЧ Сергей Кривенко. – Вымогательства в частях выросли в последнее время, а многие отношения между военнослужащими в буквальном смысле переведены на денежную основу. Не хочешь в наряд – плати, хочешь позвонить домой – плати. При этом надо понимать, что преступления эти, как правило, латентные – многие бояться жаловаться, опасаясь, что может быть еще хуже. Очень часто факты вымогательств всплывают в процессе расследования других преступлений.» (Радио Свобода).

3. Про «жизнь».

«Уважаемый Владимир Владимирович! Простите за беспокойство, но сил молчать больше нет! Мой муж военнослужащий по контракту в звании сержанта, в в/ч 6819 (Кировская область, Оричевский район, п.Зеленый). Происходит беспредел! Не соблюдается регламент рабочего времени, работают солдаты практически без выходных, но это нигде не учитывается, заносится только караульная служба. В свои выходные они постоянно на работе. Постоянно собирают деньги из своего кармана на нужды батальона. Зп не высокая, живем на съемной квартире с маленьким ребенком, проезд за свой счет, и еще постоянно в часть отдаем. Шли в армию рассчитывая на стабильность, но и тут бардак! Когда проводят анонимное анкетирование, все пишут правду, но это видимо никто не читает. Жаловаться в открытую-боятся, т.к. уволят или будут постоянно накладывать взыскания, об этом им говорят в открытую. Пожалуйста, примите хоть какие то меры! Заранее большое спасибо!

Ответ:

Согласен с автором письма полностью!!! И такая обстановка творится во многих частях. Все эти долгие задержки на работе по сути ни какой пользы для армии не приводят, а наоборот сейчас в армии выполняется та работа, которая дестабилизирует внутреннюю обстановку и в большинстве приводит к не боеспособности и срывает боеготовность. Элементарное нечеловеческое отношение и плохая организация приводит к тому, что профессиональные офицеры, прапорщики и сержанты попросту увольняются и остаются те люди, которым выгодно служить в бардаке и не выполнять свои служебные обязанности. Все официальные проверки это не выявляют, потому что не вникают в «подноготную» проблемы . Проблемы от того, что на местах назначены очень непрофессиональные люди и просто карьеристы . Скорее нужно обратить на это внимание и решать. Скорее!!!»

(это форумы 2017 года).

4. Про жилье.

«Приезжает военнослужащий, смотрит квартиру, заселяется. Далее он оформляет прописку, лицевой счёт и тут ему говорят, мол, «у тебя задолженность 18 тысяч рублей». Затем выясняется, что здание находится в сфере ответственности Краевого фонда капитального ремонта многоквартирных домов, который посчитал новосёлам «наследство» предыдущих хозяев жилья. Нами было предложено, чтобы в квартирах для военнослужащих, находящихся в федеральной или региональной собственности, не считать долги. Так Фонд нашёл зацепку, мол, квартиры им передавало не само Минобороны, а некое Управление имущественных отношений, якобы самостоятельное юридическое лицо, формально относящееся к «ведомству Шойгу». Поэтому, всё, — платите!»

5. Про лечение.

«На медицинское обеспечение в военных госпиталях имеют право лица, прослужившие в армии не менее двадцати лет. А многие увольняются молодыми – по болезни или ранению. Они, конечно, имеют право лечиться в военно-лечебных учреждениях, но, если это не «в ущерб» другим категориям военнослужащих. Именно так прописано в законе. Многие возмущаются по поводу такой коррупционной формулировки. Это своего рода столичный «Арбатский военный округ», иначе никак не назовёшь, а ты с ними, как на передовой! С ними, когда разговариваешь о тех же медицинских проблемах, например, они в глазах тухнут, начинают говорить, что этим должен заниматься гражданский минздрав… Говорю им, «вы отъедьте за 150 километров от Москвы, посмотрите, что такое ваш «гражданский минздрав» — врачей нет, лекарств нет, диагностики нет»…

P.S. От себя добавить особенно нечего. По-моему — сказано самими россиянами предельно ясно. А кто-то из наших еще восхищается «2-й армией мира». Эх вы, свою армию надо ценить.

ИСТОЧНИК

 

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube