«Вагончик ехал, колеса терлися, мы вас позвали, и вы приперлися» — именно эту песню может напевать «народ Донбасса», уныло провожая взглядами ихтамнетов, вывозящих за поребрик остатки былого величия Донбасса.

ОРДЛО, наемники, Россия, Украина, армия, население

Не стоит на войне пытаться манипулировать и подавать правду в красивой обертке. Это чревато проигрышем. Ведь этим может воспользоваться враг.

Поэтому, как мне ни больно, я пишу о том, что на момент шаманских плясок под триколором в марте 2014 –го года жители Донбасса разделились. Думаю, как и многие граждане Украины. Ведь поддержка «русской весны» то и дело вспыхивала в разных городах, пропаганда и пятая колонна работали на славу.

Донбасс не был однородным «здесь все сепары», как манипулятивно подавали информацию СМИ. Я там жила, я и мои друзья, часть моих друзей и коллег, одноклассников и знакомых, пусть и малая, пусть очень малая часть, но мы были, есть и будем на проукраинской позиции. Как же говорить — «там все сепары»?

Нельзя говорить и «там все предатели». У каждого из нас своя страшная история «выехал», и такая же страшная история «остался». Не было плановой эвакуации, и мы, покинувшие ОРДЛО, не беженцы, а добровольно и временно самостоятельно переселившиеся люди, которые переселились с Донбасса по некоторым объективным причинам, и война и оккупация, как-то осторожно и обыденно обходятся в вопросах переселения.

Обидно, что одними из первых из ОРДЛО рванули те, кто стоял у истоков пропаганды и триколорадных шабашей. То и дело в мирной части Украины всплывают живущие в свое удовольствие чиновники местных администраций «республик», участники и организаторы «референдума», даже боевики, ну, и члены их семей. Построенное «исконно русским народом Донбасса» «угольное недоразумение» оказалось непригодным для жилья.

А вот проукраинские выезжали или спонтанно, с одной сумочкой, получив «черную метку» и просто спасая свою жизнь, или осознанно, просто тихо и тяжко уступая врагу свою землю.

Мы все, те, кто были с первых дней за Украину, верили в «вот-вот». Вот-вот освободят. Ведь русские танки на Донбассе появились не сразу. Просто сброд, бомжата, алкашня, люмпен, захватили СБУ, но это же государство…

Сейчас в ОРДЛО осталось совсем мало тех, кто с первых дней был за Украину и не менял свою позицию. Их меньше 5 %. Основная масса, так сказать, критическое большинство в ОРДЛО сейчас — это или те, кто промолчал в 2014-м, «не моя война, как решат, какая разница, под кем» или разочарованные — «мы не этого хотели, нас обманули». И те, и те не тяготят к Украине. Они по ситуации.

Вот сейчас в ОРДЛО реанимировали лозунг «присоединение к России после выборов» и все, разочарование как рукой сняло. Пасечника «изберем» и завтра…Мол, стратегия такая. Россия проверяла на стойкость «народ Донбасса», на верность. Вот с Колываном и Захаром, с ворами этими, как идти в Россию, стыд один, а с Пасечником и Пушилиным, вот оно, они же лидеры и герои.

И снова разделение. Уже среди разочарованных и «какая разница под кем». Люди опять ждут па-багатому, опять проговаривают невообразимые надежды, вкладывают в уста Пасечника какие-то обещания и высказывания, как это было в 2014-м, мол, вот он говорил, он обещал. Знаете, ведь «народ Донбасса» до сих пор не верит, что в 2014-м Путин высказался против «референдума» на Донбассе с формулировкой «за присоединение к России», так быстро изобрели «наварасию», и «лнр», и «днр».

Основная масса жила и живет симулякрами, придуманным миром. Придумывает себе Россию. Па-багатому. Как до войны. И даже придумывает загнивание Запада и Украины. Это как-то вбито в людей на подсознательном уровне жить симулякром. Это совок. Завтра будет завтра, Запад загнивает, свободу Анжеле Девис и Луису Корвалану.

«Я не знаю хто та Чили, я не знаю хто той Пиночет, но если воны не видпустять Луиса с Карнавала, я корову доить не буду» — помните анекдот советского времени. Он сейчас так актуален для ОРДЛО. Они активно обсуждают США и Украину, но не их жизнь в гетто.

Большая часть тех, кто живет в ОРДЛО твердят – мир любой ценой, компромисс, жить, как до войны, зачем этот Майдан, при Януковиче, нужно договариваться с Россией и ненавидят Порошенко «за разжигание войны на Донбассе», сняв таким образом с себя всю ответственность за свое молчание или свои ожидания «па-багатому».

Не хочу обидеть ту малую толику проукраинских, не разочарованных, а проукраинских, с четкой позицией, но ведь и среди проукраинских ведь тоже разочарование и раскол. Но, пишу то, что есть.

Одни верят, не обвиняют, помогают, поддерживают, требуют жестких мер по усилению национальной безопасности и понимают, что освобождение, это не фейерверк из роз и конфет. Вторые, которые вроде бы и за Украину, но ноют и обвиняют: «вы нас бросили, вам там хорошо, вот Киев бы мог, когда вы нас освободите, зачем вы по нам стреляете, не пишите про пропаганду в школах, не пишите, что сюда везут контрабанду, не пишите, что отсюда свободно ездят автобусы в Украину, а ваши ВСУ, эта ваша власть».

А вроде бы все за победу и Украину. Но, как-то так.

И все же, все же…Проукраинских там мало. Очень. За пять лет войны там остались в большей части инфанты-совки, не готовые жертвовать и рисковать, не готовые решать вопросы и бороться за выживание, которые критерием жизни в Украине и ОРДЛО ставят «там дешевле коммуналка, там водка и сигареты дешевле», и рассуждают о том, что Киев и Украина совершенно не меняются, разговаривая исключительно пропагандистскими клише и, глядя на Украину, готовы видеть в нас только негатив.

Именно они несут в массы и соцсети — «Не стоит сравнивать жизнь там и жизнь тут. Там дешевле водка и сигареты, можно найти на вечер кого-то, с кем душевно поговорить можно, легче зарабатывать, 100 рублей хватает на побухать, покурить и чай с килькой, а здесь коммуналка, работы нет, да и зарплата, что такое 10 000 гривен за зарплата, из Украины все бегут, люди здесь злые, не душевные». «В ЛНР маленькая зарплата, но в Украине все дорого». «В СССР было хорошо, равные возможности, и водка дешевле, и опять же, жить легче, сдал бутылки-миллионер»… «Наша Луганская народная республика, она же за Украину, но против хунты Порошенко, зачем он в нас стреляет, эти ваши частные армии»…

Именно они сейчас стали большой зудящей массовкой, работающей на пропаганду Кремля –компромисс, мир любой ценой, война — это Порошенко, нужно договариваться. А они, укры, не понимают.

А наши проукраинские там еще больше сжимаются. Им даже среди своих, как бы своих, и поговорить-то не с кем.

Устала от этого. Может, стоит признать: есть мир «там» и «здесь», и этот мир теперь с нами надолго, возможно лет на 50. И чем дольше война, тем больше в нас различий и «мы», «они», «здесь», «там».

Хотя, могу ошибаться, но, повторяя, пишу лишь о собственном опыте, глядя на пополняющиеся ряды нововыехавших переселенцев, скептично и брезгливо трогающих вот эту, так ценимую мною жизнь — своим заскорузлым и мерзким «а там водка дешевле».

И все же, сегодня я хочу снова поговорить с «народом Донбасса», не теряя надежды достучаться и пробудить. А еще с русскими. Такими и не очень. Это важно. Эти разговоры. Я вижу, как бесятся тролли под моими исповедями-раздумьями. Жжет. Правда, как святая вода, всегда жжет. И тех, кто промолчал и не заступился за наш Донбасс, и тех, кому все равно, кто ему платит деньги, и тех, кто разочарованно ищет нового па-багатому, и вот, русским. Они же «асвабадители» без них никак.

Почему россияне-русские, — хотя я не знаю, как правильно, ведь в прилагательное «русский» входят и мордва, и чуваши, и якуты с бурятами, и даже курды и осетины с абхазами, — едут на Донбасс? Чужой для них. Непонятный. Это для них как терра инкогнита. Они же не знают, ни истории этого края, и даже то, что «Донбасс», это топоним, как «Эверест», обозначающий географическое местоположение угольных ископаемых.

Русские тупы, безграмотны, аморальны. Они просто орда, которая носится по миру крича –»мое, где русский, там и расия».

Я неоднократно поднимаю вопрос- за что едут умирать русские на Донбасс?

За что умирали в Афгане?

За царя? Так последнего русского царя, сори, ваши же большевички оприходовали. Вы наказали за расстрел царя большевиков? Убили еще раз мумию Ленина в отместку за убийство царя? Нет! За кого же воюем? За царя-Путина? Так еще ж не помазали, еще якутский скульптор не слепил тиару и скипетр.

За Отечество? Русские, ваше отечество тонет в канализации и гное, вы живете, как в Украине не живет скот, ваше ворье ворует ваши нефтедоллары, у вас до сих пор беспризорники, нищие, бомжи, старики умирают в голоде, почему вы не защищаете свое Отечество и свой народ?

За веру? Так оказалось, что вы иноверцы-раскольники, да еще и некрещеные. Православие-то не ваше. Крест нательный, это вам грех носить без крещения. Вера ваша, такой же фейк, как вся ваша тысячелетняя история. Сама Россия и русские-это фейк. Мокши вы. И страна ваша Московия, а все остальное награбленное и аннексированное, от церквей, веры, до территорий.

Любая война радует русских, оживляет. Им все равно кого «защищать». Грузин. Армян. Сирийцев. Афганцев. Чехов. Поляков. Белорусов. Ичкерийцев. Где русские танки, там Россия — считают русские. На самом деле, война, это их смысл, это их жизнь. На самом деле нет высоких слов и порывов, русские едут на Донбасс мародерить, зарабатывать, отрабатывать кредиты.

Они грабили и насиловали Афган, Чехословакию, Польшу, Сирию, Чечню, Грузию, лишь Украина решилась дать отпор и назвала все своими именами. Русские –мародеры. Война-их заработок.

Русские теперь дохнут на Донбассе. «Погиб за Новороссию». Где это? Россия это признала? Это есть на карте?

Русские едут на войну, так как они слишком алчны, аморальны, безграмотны и тупы, но, война, это единственно, где они настоящие, они позволяют собой манипулировать, они не проверяют информацию, так как вся их пропаганда, это они, настоящие.

Русские под словом «патриотизм» всегда скрывают слова украсть и сп.здить. Я уже писала об этом.

Вообще, стоит напомнить знаковые статьи, которые резонируют с этой, новой, более того, просто идеально подчеркивают и дополняют друг друга, наполняя информацию образами и фактами.

Но ждут ли русских там, куда они едут? Действительно ли русским «один народ-одна вера-одна страна» сириец, армянин, ичкериец, грузин, украинец? Вот русские заявили «Донбасс исконно русская земля, там наши братья». То есть русские. Почему же тогда на Донбассе русские убивают, грабят и насилуют русских, вот этих «одна вера, один язык, один народ, одна страна»?

Я с первых дней говорю жителям ОРДЛО: посмотрите, внимательно посмотрите на отношение к вам «асвабадителей», жителей России. Россия-это врожденный шовинизм и расизм. Вы всегда для них останетесь ххлами, третьим сортом. Они же еще при ССССР нас называли ххлы, грузин-чурки. Для каждой народности и нации у них нет приятного слова, только оскорбления. И вы, жители Донбасса, думали, что будете равными «великоскрепным русским» с третьим римом в голове? Ну-ну!

Донбасс тал полем боя, где русские убивают русских. Мы украинцы лишь держим границу, чтобы эта орда, эта аморальность, эта деградация не пошла сюда. А там треш, ад, свои убивают своих. Опочленцы кромсают ихтамнетов, забирая у них зарплаты. Ихтамнеты утюжат города опочленцев.

Раньше, когда я писала о высоких отношениях между русскими ихтамнетами-асвабадителями и «наротом бамбаса», мне кричали «вивсевретеетофейк». Но, дела в армии ОРДЛО настолько высокоскрепны, что доказательств все больше, и скрывать обликом орале все тяжелее. Как и разочарования у жителей ОРДЛО в русских, как и у русских разочарования в Донбассе.

Поэтому сегодня социальная история о высоких отношениях асвабадителей с асвабажденными, ну, и очередное признание русского «какого я сюда приперся».

Вот именно поэтому я начала разговор с разочарования и разделения, описывая ситуацию среди жителей ОРДЛО. Пять лет войны все же чуть-чуть точат камень в том, что место в голове, где должен быть мозг у русских и «наротов бамбаса».

Классическое рассуждение ихтамнета на тему «почему я, русский олень, поперся на Донбасс и теперь скулю разочарованный и никому не нужный».

Цитата, без правок, скрины, чтобы не орали «вивсеврете»:

«Будучи русским по крови, национальности и паспорту я не смог этого терпеть. Бросил престижную работу в Омске, жену, дочь и сына и приехал защищать казалось бы такой родной мне Донбасс. И вот уже почти 4 года меня носит по полям, где свистят и разрываются снаряды. Я стал командиром одного из подразделений, мы остановили наступления укрфашистов и так далее…

Но что в итоге? Что я увидел здесь? И что меня поразило? Почему только спустя годы я понял, что сделал огромную ошибку, а ведь просто мог забрать мать к себе, сберечь семью и жить счастливой жизнью?

Приехав на Донбасс, я и вправду увидел настоящих патриотов России, которые со сверкающими глазами бесстрашно вступали в бой с укрфашисткой армией, но их были единицы. И, к сожалению, их давно уже нету с нами, мы их похоронили и просто забыли.

Армия патриотов Донбасса начала умирать тогда, когда местные недоополченцы поняли что можно без труда и последствий отжать дом или машину у местного бизнесмена, украсть казённое имущество и продать за хорошие деньги. Когда в армию Донецкой и Луганской народных республик начали набирать местных отбросов общества, наркоманов и пьяниц. Когда к власти начали приходить ублюдки, которые никогда не были патриотами, а просто жаждали обеспечить себя и близких.

Для того чтобы простые люди понимали из каких кадров состоит армия Донецкой и Луганской Народных республик, я опишу Вам её на примере своей родной 4 ОМБР 2 АК НМ ЛНР, где и служу сейчас.

И так наша 4 ОМБР за последнее время стала общим лагерем для отбросов местного населения, которые только и думают где сп*здить, как нажраться, травки покурить.

Загнать в такой коллектив нормальных людей уже просто не реально. 1 МСБ сейчас способно разве что на уборку собственной территории, и охраны вверенных ей помещений, так как уже все нормальные пацаны оттуда убежали. Кто-то сильно умный поставил её руководителями всё тех же отбросов из местного населения.

2 МСБ это сборище наркоманов которое просыпаясь только и думает где взять очередной косячок и снова уйти в нирвану. Таких страшно и на бд отправлять, по любому кого-то из своих завалят, если не сами себя. Вон пару дней назад в Алчевске встретил Присяжнюка Олега с 6 роты. Люди, какое ж оно ничтожное, никогда и представить себе не мог что бы военнослужащий армии РФ в центре города стоял обоссаный, с косяком в зубах и в компании таких же отбросов местного населения, наверняка с числа сослуживцев, а в Алчевске это уже нормальное явление. Как же, тогда эти супер воины ведут себя на бд, даже представить страшно…

3 МСБ вообще уникальное, приёмный пункт для уркаганов и алкашни. Честно говоря, на бд военнослужащие стараются не снимать броники не потому что укроповская пуля или снаряд прилетит, а потому что очередной военнослужащий-уркаган из числа местного населения в пьяном угаре может случайно принять тебя за укропа. Вон пару дней назад вообще пришлось на бд вызывать жену командира 2 мотострелкового взвода 9 мотострелковой роты Ревякина Витьки, на Пришиб, что бы та забрала уже две недели убитого водкой в хлам мужа и отвезла кодировать. Бедная женщина, находясь в безысходном положении, не имея возможности оставить с кем-либо детей, была вынуждена ехать с двумя детками за мужем, туда где падают укроповские снаряды. Так мало того, что там её ожидал убитый в хлам муж, он был еще и в компании убитых в хлам сослуживцев, которые за малым не утешили свой мужской голод прямо на глазах у детей. Повезло, что она приехала на такси и с адекватным водителем, который нашёл возможность убедить голодных военнослужащих, из числа местного населения, в том, что не нужно этого делать. И это только несколько историй. Про то что происходит на бд, можно книги писать, правда читать их будет потом противно».

Ну и скажите мне теперь, зачем мы ехали с России вас спасать? Чтобы терпеть эту местную мразь, которая никогда не уважала русского солдата? Какой идиот ставит командирами подразделений нашей армии этих полу-укропов, которые с каждым днём всё больше разрушают армию наших республик? Владислав Васильев».

ИСТОЧНИК

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube