Российские оккупанты в аннексированном Крыму пытаются использовать последствия экологической катастрофы в качестве аргумента в пользу возобновления подачи воды из Днепра.

африканцами, Крым, РФ, оккупация, Бегемот, begemot, begemot.media, новости

Об этом заявил председатель Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров на своей странице в Facebook.

«Началось осторожное зондирование возможности восстановления подачи днепровской воды во временно оккупированный Крым по Северо-Крымскому каналу. Теперь в качестве аргументов, призванных разжалобить официальные власти Украины и международное сообщество, российские оккупанты используют последствия экологической катастрофы, вызванной ядовитыми выбросами завода «Крымский титан», — объяснил он.

При этом, по утверждению российских оккупантов, нехватка воды для заполнения отстойников, мол, привела к чрезмерной концентрации кислоты, что стало причиной отравления окрестностей.

«Не вдаваясь в обсуждение российской позиции, заметим, что единственным эффективным мероприятием для предотвращения отравления вокруг завода «Крымский титан» является деоккупация Крыма и полное прекращение украинской властью деятельности этого завода», — сказал Чубаров.

По его мнению, настоящей целью российской оккупационной власти, является попытка любой ценой и усилиями наполнить до зимы днепровской водой водохранилища Крыма.

«Понятно, что такой возможности оккупантам мы не дадим», — подчеркнул он.

ИСТОЧНИК Обозреватель

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube