Говоря о конфликте с КНДР, во время визита в Сеул Дональд Трамп, все же оптимистично, пускай и туманно заявил, что «в конце концов, все наладится»

Вчера, в последний день визита в Южную Корею, президент США Дональд Трамп призвал все страны усилить экономическое и дипломатическое давление на режим Ким Чен Ына с требованием от него отказаться от ядерного оружия. Об этом пишет агентство Голос Америки.

«Все ответственные государства должны объединить усилия для изоляции жестокого режима Северной Кореи, отказать ему в поддержке, снабжении и приеме», — заявил он, выступая в парламенте Южной Кореи.

При этом Трамп уточнил, что говорит «не только от имени наших стран, но и от имени всех цивилизованных государств».

«Не недооценивайте нас и не испытывайте нас… Мир не может мириться с угрозой режима-изгоя, который грозит ему ядерным уничтожением… Оружие, которым вы пытаетесь обзавестись, не повысит вашу безопасность, а создаст серьезную угрозу для вашего режима. С каждым шагом по этому мрачному пути, угроза, с которой вы сталкиваетесь, усиливается», — пригрозил он Пхеньяну.

Американский лидер выступил в южнокорейском парламенте после неудачной попытки побывать на границе с КНДР в демилитаризованной зоне, которая сорвалась из-за сильного тумана. В первый день на Корейском полуострове Трамп дал понять, что готов к прямому диалогу с КНДР.

 

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube