Причастность украинского судьи времен президентства Виктора Януковичак к коррупционным схемам доказать не удалось, поэтому банк в Лихтенштейне банк открыл доступ к его счетам,

Никаких доказательств по поводу того, что хранящиеся на банковском счету средства — речь идет о 13 миллионах франков — были получены незаконным способом, украинские правоохранители предоставить не смогли. Банковский счет принадлежит судье Высшего хозяйственного суда Украины. При Януковиче он занимал должность заместителя председателя суда. Причем, в сообщении не указывается о ком конкретно идет речь.

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, судьи, счета, Разблокировали, Лихтенштейн

Деньги бывшего судьи Высшего хозяйственного суда, который был заместителем председателя этого суда во времена президентства Виктора Януковича (очевидно, речь идет об Артуре Емельянове), были заморожены в июле 2015 года.

Отмечается, что соответствующее распоряжение было принято следственным судьей княжества Лихтенштейн и касается счетов панамской фирмы, бенефициарами которой были судья Высшего хозяйственного суда Украины и его жена. Средства были заморожены 23 июля 2015 года по распоряжению прокуратуры княжеств.

«Средства разморожены судьей с нашего согласия», — сообщил управляющий прокурор Лихтенштейна Роберт Валльнер. Причиной размораживания стало то, что украинская сторона не предоставила никакой информации о возможном незаконном происхождении денег.

В свою очередь украинская сторона отмечает, что не может добиться в суде ареста средств из-за того, что Лихтенштейн не предоставил информацию, «которая позволила бы получить документальные доказательства причастности судьи и его жены к получению неправомерной выгоды». В Лихтенштейне считают, что незаконность происхождения средств должны доказывать правоохранительные органы страны.

Известно, что судья после смены власти в Украине потерял руководящую должность. Впрочем, он продолжает работать в Высшем хозяйственном суде Украины. Согласно информации на сайте суда, в сентябре прошлого года Емельянов успешно прошел люстрационную проверку. В соответствии с требованиями закона об очистке власти, этот судья подал декларацию о доходах.

При зарплате в 238 000 гривен он задекларировал два земельных участка, два жилых дома и 12 квартир. Впрочем, коллеги по судейскому корпусу не увидели в декларации Артура Емельянова несоответствия уровню его доходов.

Как сообщал MIGnews.com.ua, на счетах экс-президента Виктора Януковича заблокировано около 50 млрд гривен. Ранее сообщалось, что после принятия соответствующего закона о спецконфискации эти деньги должны пойти на финансирование армии и социальные выплаты. По данным СМИ, из-за того что депутаты не могут принять закон, деньги скоро будут разморожены и выведены за границу.

ИСТОЧНИК http://mignews.com.ua/

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube