Министерство иностранных дел и европейской интеграции Молдовы не пустило на территорию страны вице-премьера России Дмитрия Рогозина вместе с делегацией.

Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, Begemot, begemot.media, МИД Молдовы, Рогозина, запрет на въезд, Россия

Ему отказали в пролете через воздушное пространство страны и в посадке в аэропортах Кишинева и Тирасполя.

Визит планировался для участия в праздновании 25-летия начала миротворческой операции на Днестре. Письмо с отказом министерство направило в среду 19 июля в посольство РФ в Молдове.

В нем говорится, что молдавские компетентные органы вынуждены отказать в разрешении на пролет воздушного пространства Молдовы и посадку самолетов военно-воздушных сил РФ в аэропортах Кишинева и Тирасполя из-за отсутствия необходимых для этого условий, в частности отсутствия контроля за тираспольским аэропортом.

Уточняется, что российскую сторону неоднократно об этом информировали ранее, однако реакции не было.

В Молдове также выразили сожаление, что поскольку нет согласованного плана совместных мероприятий, приуроченных к 25-летию подписания Соглашения о принципах мирного урегулирования вооруженного конфликта в Приднестровье и начала миротворческой операции на Днестре, нецелесообразно проводить такие мероприятия в одностороннем порядке.

В свою очередь Дмитрий Рогозин пообещал, что все равно прилетит в Молдову.

«Я не понял, кто там мне чего запретил. Прилечу обязательно. Встретимся и с президентом Молдовы, и с руководством ПМР», – написал Рогозин в Twitter.

Напомним, ранее в Молдове вновь потребовали от России соблюдать взятые на себя международные обязательства и вывести из Приднестровского региона своих военных и вооружение.

ИСТОЧНИК InfoResist

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube