Президент Петр Порошенко призвал украинцев не верить популистам, которые обещают снижение цены на природный газ, поскольку сделать это будет возможно лишь вернувшись в «российскую газовую кабалу».

Порошенко, выборы 2019, провокации, begemot, begemot.media, бегемот, новости

С таким заявлением украинский лидер выступил на встрече с коллективом Счетной палаты Украины в Киеве, передает сайт главы государства.

«Послушайте сегодня обещания популистов удешевить газ в два, в три, в четыре, некоторые договорились, — в шесть раз снизить цену. Это можно сделать только путем возвращения в российскую газовую кабалу», — заявил президент.

Он подчеркнул, что не позволит ни при каких обстоятельствах вернуть Украину «в газовую кабалу» России.

«Едва-едва выбрались из этой кабалы и сейчас снова пытаются туда вернуться. Развернуть страну в так называемый «русский мир» я не позволю ни при каких обстоятельствах. Советую меньше слушать сладкие голоса псевдозащитников. Почему? Потому что меда в них много, а правды — мало, или, может, и вовсе нет», — сказал Порошенко.

Он также прокомментировал сложившуюся ситуацию с государственным гарантированным долгом.

«А больше всех нахватались кредитов именно те политические силы, которые сегодня громче всех защищают простой народ. $54 миллиарда — вот общее долговое наследие, которое нагуляли сегодняшние «правдоборцы» в 2007-2013 годах, когда были властью соответствующие политические силы. Теперь за ними кто-то должен убрать, извините — отдать», — отметил глава государства.

Украинский лидер также напомнил об обещаниях и взятых на себя властями Украины обязательствах уровнять внутренние цены на газ с импортными.

«Не лишним будет напомнить, что обязательства уравнять внутренние цены на газ с ценой импортного газа Украина взяла, когда Гройсман (нынешний премьер-министр. — Ред.) еще был мэром Винницы. Соответствующий меморандум с МВФ был подписан 31 октября 2008 года… Подобные обязательства носят не персональный, а международно-правовой характер. Хотя обязательства и деньги брали одни, а возвращать деньги должны другие», — констатировал президент.

ИСТОЧНИК Обозреватель

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube