Главное управление Национальной полиции в Николаевской области за год после того, как была проведена переаттестация личного состава, выплатила 3 миллиона 134 тысячи 15 гривен по состоянию на 1 апреля 2017 года восстановленным через суд сотрудникам полиции в качестве компенсации за вынужденный прогул.

 выплатила ,Полиция в Николаевской области ,восстановленным через суд ,Begemot ,Украина ,новости

Об этом сообщил начальник Главного управления Национальной полиции в Николаевской области Юрий Мороз в ответ на запрос корреспондента «Преступности.НЕТ».

Указанную сумму денег между собой разделили 231 милиционер, не прошедший переаттестацию в полицию, но восстановившийся на службе через суд. Каждому из них полиция по решениям судов обязана выплатить среднюю зарплату за время так называемого вынужденного прогула.

Больше всех на данный момент получили такой компенсации из бюджета Украины старший следователь Владимир Швыдя – 50 тысяч 968 гривен, инспектор Петр Гладкий – 46 тысяч 151 гривну, старшие оперуполномоченные Руслан Сергеев – 39 тысяч 604 гривны, и Валерий Жуков – 32 тысяч 122 гривны.

Среди тех, кто уже получил компенсацию значится и бывший заместитель начальника ГУ НП в Николаевской области полковник Валерий Коба – ему выплатили 21 тысячу 739 гривен за время, которое он не работал, не пройдя переаттестацию.

Как сообщили «Преступности.НЕТ» собственные источники в Главке николаевской полиции, из-за такого объема необходимых денег для выплаты восстановившимся в должностях милиционерам компенсации полиция часто не может обеспечить премирование тех сотрудников, которые переаттестацию прошли.

ИСТОЧНИК Аргумент

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube