Государственная пограничная служба не пропустила в Украину группу представителей Федерации бокса России, рассказал спикер украинского пограничного ведомства Олег Слободян, передает «Интерфакс-Украина».

begemot, begemotmedia, новости, Федерация бокса России, Умар Кремлев, Россия, бокс, Харьков, Чемпионат Европы по боксу, аннексия Крыма, Федерации бокса

Умар Кремлев, серкретарь Федерации бокса России

«Сегодня утром поездом «Москва-Харьков» прибыла делегация Федерации бокса РФ в составе 39 человек. Во время дополнительного собеседования в отношении 9 граждан было принято решение о не пропуске их в Украину в связи с незаконным посещением оккупированного Крыма», — сказал он.

По словам спикера Госпогранслужбы, восьми представителям российской Федерации запретили въезд в Украину на три года.

Главный секретарь Федерации бокса России Умар Кремлев уже прокомментировал данную информацию:

«Пока ничего официально не говорят. Я думаю, специально создают такую проблему, ажиотаж, чтобы у нас команда начала переживать. Хотим понять, в чем причина. Сейчас связывались с Международной федерацией любительского бокса (AIBA), которая давала нам гарантии, что все будет хорошо», — заявил Кремлев.

Как известно, лицам, въезжавшим на территорию оккупированного Крыма без разрешения Украины запрещают въезд в Украину.

Чемпионат Европы по боксу в Харькове начнется в пятницу, 16 июня. Кушиташвили должен был выступать в весовой категории до 81 килограмма.

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube