Генпрокуратура Украины (ГПУ) получила разрешение на специальное (заочное) досудебное расследование в отношении экс-премьер-министра Украины Николая Азарова. Об этом в Facebook 4 сентября сообщил генпрокурор Юрий Луценко.

Азаров, досудебное расследование, дело Азарова, begemot, begemot.media, бегемот, новости

«Получили вчера разрешение на специальное досудебное расследование в отношении Азарова, который подозревается в завладении в соучастии с другими участниками преступной организации [беглого экс-президента Украины Виктора] Януковича сжиженным газом общей стоимостью около 2,2 млрд грн. В ближайшее время планируется открытие материалов производства стороне защиты и направление его в суд. Не скіглімо, Ніколай Яновіч, працюємо! (орфография и пунктуация автора сохранены)», – написал Луценко.

Азаров был премьером Украины с 2010-го по 2014 год. После смены власти в 2014 году покинул страну и сейчас проживает в России.

В отношении Азарова в Украине расследуется несколько уголовных производств, связанных с растратой государственных средств. Помимо дела о хищении бюджетных денег при создании правительственной телекоммуникационной сети спецназначения на мощностях «Укртелекома», он фигурирует в производстве о незаконном отчуждении военной техники.

Экс-премьер находится в санкционных списках США и ЕС.

ИСТОЧНИК Гордон

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube