Журналисты «Bihus.info» проверили депутатов «Слуги народа» на знание программы своей партии.

Журналисты «Bihus.info» с целью эксперимента обратились к депутатам Верховной Рады от «Слуги народа» с просьбой прокомментировать некоторые пункты программы «своей» партии, предоставив для этого перевод на украинский язык тезисов из обещаний правящей в РФ путинской партии «Единая Россия».

Как свидетельствует видео эксперимента, опубликованное на YouTube, народные депутаты не обнаружили подвоха и отчитывались об их исполнении.

В частности нардеп Максим Пашковский заметил, что слышал о программе «Качество жизни» (один из пунктов «Единой России») и депутаты работают над ее реализацией. Мол, время выполнить обещанное еще есть — каденция еще не закончилась.

Обещание путинской партии ввести мораторий на принятие законов, увеличивающих нагрузку на сельхозпроизводителей, «слуга народа» Евгений Брагар тоже не воспринял, как что-то чужеродное. Ничего конкретного он, правда, не ответил, однако отметил важность открытия рынка земли, а потом перевел разговор на сложность реализации этих планов из-за пандемии коронавируса.

«Я уверен, что это мы реализуем в дальнейшем», – пообещал Брагар.

Народный депутат Святослав Юраш долго рассказывал об инвестиционных нянях в ответ на просьбу прокомментировать реализацию программы «инвестиционный конвейер», которую процитировали из документа «единоросов».

Нардеп Андрей Холодов назвал эту программу очень важным пунктом, пообещал задавать по нему вопросы Кабмину и посетовал, что процесс продвигается «не так быстро, как бы нам хотелось».

«Слуг народа» не смутило даже то, что речь идет о «федеральном (Украина, в отличии от России, унитарная страна, — «Апостроф») инвестиционном конвейере».

«Мы приняли в турборежиме закон о концессиях, но сегодня стоит на повестке дня отсрочка вступления в действие отдельных его частей, которые касаются функционирования электронной торговой системы, через которую всю эту историю надо проводить», – сказал по этому поводу народный депутат Алексей Мовчан.

ИСТОЧНИК Апостроф

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube