С 31 августа в двух канадских регионах стало не обязательно официально идентифицировать свой пол в паспортах, сообщает The Guardian.

begemot, begemotmedia, новости, Канада, пол, пол в паспорте, ЛГБТ, правозащитные организации

Фото: Platfor.ma

31 августа в Канаде вступили в силу федеральные поправки об указании пола в паспорте. Граждане, которые не хотят идентифицировать себя как женщин или мужчин, могут поставить латинскую букву «X» в графе «третий пол». Эта норма уже начала действовать в двух канадских регионах.

«Введя такое обозначение в государственных документах, мы сделали важный шаг к обеспечению равенства для всех граждан независимо от гендерной идентичности и того, как она выражается», — считает министр по делам иммиграции и гражданства Канады Ахмед Хусейн. По его словам, это позволит канадцам быть самими собой.

Правозащитники и ЛГБТ-организации Канады поздравили нововведения и назвали это «важным и позитивным решением».

Стоит заметить, что внутри страны канадцы почти не пользуются паспортом, а обходятся другими документами, например, водительскими правами. Паспорт же нужен в основном для путешествий в другие страны, где такой статью могут возникать проблемы. Сейчас подобное нововведение официально поддерживают разве что Германия, Новая Зеландия и Австралия.

Напомним, ранее Канада тайно вывезла из Чечни несколько десятков гомосексуалистов.

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube