Министр обороны США Джим Мэттис заявил, что не усматривает стремления России к улучшению отношений с Соединенными Штатами.

Джим Мэттис, США, Россия, новости, Begemot, begemot.media, Begemotmedia

«В настоящее время (. . .) я не вижу никаких свидетельств того, что господин Путин хотел бы хороших отношений с нами. Но это не означает, что у нас не может быть точек соприкосновения», — говорится в представленном министром докладе по бюджету на 2018 год комитету по вооруженным силам палаты представителей американского Конгресса.

По словам Дж.Мэттиса, Россия «избрала путь конкуренции, стратегической конкуренции с нами, и мы вынуждены поступать с этим в соответствии с нашим видением».

Министр напомнил, что американские и российские эксперты сотрудничают в области исключения возникновения конфликтов США и России в Сирии, однако подчеркнул, что на нынешнем этапе серьезного взаимодействия между двумя странами в военной области быть не может.

«И Россия, и Китай нацелены на основные положения международного порядка, с таким трудом построенного после окончания Второй мировой войны», — говорится в его докладе Дж.Мэттиса.

Он отметил, что глобальные устремления и активизация военного строительства РФ и КНР являются рискованными для установившейся после войны ситуации в области международной безопасности.

Северная Корея в настоящее время представляет собой серьезную угрозу миру и безопасности во всем мире, заявил министр обороны США.

«Сейчас самой актуальной и серьезной угрозой для мира и безопасности является Северная Корея», — говорится в докладе.

В нем указывается, что программа разработки ядерного оружия северокорейского режима «четкая и реально существующая угроза для всех, не соответствующие мировым законам провокационные действия режима не прекращаются, несмотря на осуждение и санкции ООН».

Дж.Мэттис также заявил, что «шокирован» тем отрицательным влиянием на боеготовность американских вооруженных сил, которое имел секвестр военного бюджета администрацией Барака Обамы в 2013 году.

«Когда через четыре года (после отставки) я вернулся в минобороны, я был шокирован тем, что увидел в области боеготовности», — сказал он, выступая в комитете по вооруженным силам палаты представителей Конгресса США.

Шеф Пентагона добавил: «Ни один противник на полях сражений не мог бы нанести больший вред боеготовности нашей армии, чем секвестр».

Дж.Мэттис выступал в комитете с разъяснениями предложенного президентом Дональдом Трампом бюджета на 2018 год, предусматривающего значительное наращивание военных расходов.

ИСТОЧНИК InfoResist

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube