Восстановление двухсторонних отношений между Украиной и Россией зависит от действий официального Киева. Об этом заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров, комментируя встречу президентов Владимира Зеленского и Владимира Путина.

Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, Begemot, begemot.media,

В саммите также примут участие глава Франции Эммануэль Макрон и канцлер Германии Ангела Меркель.

Встреча президентов России и Украины пройдет на полях другого мероприятия, и бессмысленно гадать, насколько она будет масштабной, отметил Лавров.

 «Будет встреча нормандского формата, четыре лидера там будут вместе в одно и то же время. Есть возможность поговорить президенту Путину и президенту Зеленскому», – подчеркнул политик.

Министр уточнил, что контакт будет полезен, поскольку Москва хочет понять, как после неоднозначных и противоречивых фраз из офиса Зеленского сам лидер Украины видит «движение к выполнению минских договоренностей». Что касается разговора о двусторонних отношениях, «здесь зависит все не от нас», подчеркнул Лавров.

«Двусторонние отношения сокращали, прерывали транспортное сообщение не мы, и если украинская сторона, как сейчас многие эксперты в Киеве говорят, заинтересована в их возобновлении, я думаю, за нами не заржавеет», — добавил он.

ИСТОЧНИК OBOZREVATEL

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube