Постпред России Василий Небензя на заседании Совбеза ООН выдвинул ряд громких обвинений и требований Киеву по Донбассу. Он обвинил украинские войска в «саботаже» Минских соглашений.

новости, новини, Україна, Украина,Бегемот, Бегемот медиа, влада, власть, політика, политика, begemot, begemot.media, begemot media

Во вторник, 18 февраля, состоялось заседание Совбеза ООН по Донбассу, на котором постпред РФ Вадим Небензя «разошелся». Он выдвинул ряд требований украинским властям.

Так, представитель Кремля обвинил Украину в «саботаже» Минских соглашений. При этом он намекнул, что это якобы происходит вопреки желанию президента Владимира Зеленского.

«Одной воли (к урегулированию ситуации на Донбассе ред.) недостаточно. Нужны конкретные шаги», — послал Небензя сигнал Киеву. Он сразу же дал понять, чего хотят в Москве. Это выполнение «формулы Штайнмайера», в частности амнистия боевиков «Л/ДНР», внесение в Конституцию Украины особого статуса Донбасса и проведение местных выборов.

«Лишь потом восстановление правительственного контроля над всей зоной конфликта», — заявил постпред РФ. При этом он активно толкал Киев на прямые переговоры с главарями «Л/ДНР».

Примечательно, что Небензя обвинил ВСУ в обострении на Донбассе 18 февраля, в результате которого гибридная армия РФ захватила два опорных пункта ВСУ.

«Украинские военные не оставляют попыток занять позиции «ополченцев» в серых зонах, где никаких военных быть не должно», — заявил представитель Москвы.

Обвинил Небензя Киев даже в нежелании признавать российские паспорта, которые раздает массово на оккупированном Донбассе. Постпред России назвал это «дискриминацией и нарушением прав человека».

ИСТОЧНИК ДИАЛОГ.ua

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube