28 июля более 65 тыс. верующих приняли участие в Крестном ходе Украинской православной церкви Киевского патриархата, что вызвало большой восторг в украинцев.

украинцев, Украина, церковь, марш, Бегемот, begemot, begemot.media, новости

фото: из открытых источников

Хода началась возле Владимирского собора, где у памятника князю Владимиру собрались представители высшего духовенства, руководители страны и представители Вселенского православного патриархата.

В частности цветы к памятнику возложили президент Петр Порошенко и его супруга Марина.

Представители Вселенского патриархата заверили всех присутствующих, что визит делегации в Киев именно в тысяча тридцатую годовщину крещения Руси — символический. И означает, что церковь-мать берет на себя ответственность за Украину, и конечной целью является объединение православных и предоставления автокефалии украинской церкви, сообщает общественная организация «Томос 2018» на своей странице в Facebook.

Президент выступил с речью, в которой отметил неотвратимость предоставления автокефалии Украины и выразил намерение «обрубить щупальца страны-агрессора», которые и запускает в Украине через свою церковь.

Всего в ходе приняли участие более 65 тыс. верующих из разных уголков Украины. Завершилась она торжественным молебнем на Владимирской горке.

Украинцы с восторгом обсуждали Крестный ход на своих страницах в соцсетях: «А классно мы вчера уделали московитов. Это было грандиозное действо. Украинскому государству украинская церковь!!! Улыбающиеся лица, много молодежи и военных, многие в вышиванках, очень много желто-голубого цвета. Вчера же бесновалась нечисть. Сегодня Украину защищают ангелы».

ИСТОЧНИК Обозреватель

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube